四季的颜色作文
四季的颜色是多彩的,你瞧:
春姑娘迈着轻盈的步伐,朝我们走来,在她走过的地方,播下了嫩绿的小草,五彩的小花。树上的花争奇斗艳,似乎在比谁的颜色最美。地上那晶莹皎洁的白雪似乎都怕她,一见到她就化成一摊雪水。春姑娘宛如仙女,唤醒了大地,使大地复苏,树上那光秃秃的枝干,长出了黄绿色的芽……
春天,是彩色的。
夏姑娘扇着扇子来到了这儿,她慢吞吞的向我们走来,她这一扇可不得了啦!使天气变的炎热起来:青蛙跳到荷叶上大叫:‘热死了,热死了’鱼儿躲在荷叶下仿佛在说:‘别叫了,别叫了’。池里的荷花扑哧一笑,散发出更香的香味。夏天的树似乎比春天的还要绿……
夏天,是绿的。
忽然吹来一阵风,一瞬间,把全部的枫叶都染红了,就像是唐代诗人杜牧写的那样“霜叶红月二月花”呀!不知是这股风有什么魔力,把一树茂盛的叶子吹了个精光。顿时,大地母亲的头发都没了,到处红彤彤的一片,大地母亲伤心极了。街道上,一地落叶黄黄的……
秋天,是橘红的。
“嘻嘻,嘻嘻嘻”。咦?是谁在笑?哦,原来是冬姑娘在和风弟弟玩捉迷藏呀!你瞧,风弟弟跑得多快,连长跑高手冬姑娘也追不上。这刺骨的寒风使人们都穿上了五颜六色的羽绒衣,调皮的小孩子在那洁白的雪上玩游戏,有的堆雪人,有的捉迷藏,开心极了!大地白皑皑的一片,大地母亲也已经满头白发了……
冬天,是雪白的。