四季的颜色作文
四季是多姿多彩的,五颜六色的她似鲜花、如仙女、像蝴蝶,简直就是一幅完美的图画。
春天是绿色的,充满了生机和活力。它就像是刚刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天又像一位可爱的小姑娘,花枝招展地,笑着、走着。那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也破土而出了,给大地铺上了一层绿色的地毯。仔细看,它们嫩嫩的,柔柔的,活力十足!光秃秃的树上也吐出了嫩芽,那嫩芽就像一颗颗绿色的珍珠,翠绿翠绿。柳树垂下那柔轻如丝的柳条,在春风中轻轻地摇动,好像在向人们招手,一群小鸭子在小河里打着浪花,为了表达心中的欢乐,时不时地放开喉咙嘎-嘎-嘎地叫着。
夏天是红色的,给人以火一般的热情。树更绿了,深的、浅的,层层迭迭,泛着幽光;草更旺了,驾着夏风,悠悠的摇荡;花也更艳了,红的、黄的、蓝的、白的……烈日炎炎,大树热情地邀请人们在绿荫下乘凉,绿叶在微风中舞动,沙沙作响,好像在为我们弹奏一首动听的乐曲。
秋天是金黄的,洋溢着丰收的喜悦。家乡的田野就像一位浓妆艳抹的新娘。大地为它穿上鲜艳的绣花衣裳。金秋的田野里有咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱……都好像出席婚礼的宾客,喜悠悠地在飒飒风中摇摆欢舞。果园里,苹果涨红了脸,葡萄架上挂满了一串串水灵灵、亮晶晶的大葡萄。树叶也开始落了,枯黄的树叶落在地上,踏上去软绵绵的,还发出沙沙的响声!秋天,给人们带来了丰收的喜悦;带来了灿烂的笑容;带来了美好的希望。
冬天是洁白的,纯洁无暇。鹅毛大雪纷纷扬扬从天上飘下来。山顶、山腰、山脚都是雪,好一个银装素裹的世界!
我爱着四季的色彩,我更爱多彩的四季!