四季的颜色作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬。假如四季颜色,你各是颜色?
春天,它是彩色的。春天是万物复苏的好季节。河面上还浮着完全融化的冰块,河水缓缓地流向远方。柳树抽出枝条,在微风中晃动。草坪上,嫩绿可爱的小草儿好奇地这美丽的世界。衬着小草,有各色无名的小花,草坪一张美丽的地毯,上面花花绿绿的。桃树上,淡淡的粉红色小花惹得小蜜蜂小蝴蝶直往里飞。梨花白白的,不少蝴蝶在雪白的花丛中起舞。春天,用彩色来形容最合适吗?
夏天,是绿中带红的季节。炎热的夏天,是树木长得最茂盛的时期,荷花也在抖动着美丽的裙子。你看,一排排枝繁叶茂的树木挺立着笔直的身子,手牵着手,肩并着肩,像亲密无间的双胞胎兄弟。展开树冠,使街道阴阴凉凉。池里的荷花也不甘落后,纷纷展开花瓣。微风,朵荷花翩翩起舞。圆盆荷叶绿得发亮,为池里的鱼儿遮住火辣辣的阳光。夏天,是最适合绿中带红的颜色。
秋天,彩色的啦!你瞧,农民伯伯在享受丰收的喜悦。金黄色的稻穗沉甸甸地压着稻秆。高粱笑弯了腰,棉花害羞地低下了头。果园里的桃树上,熟透的桃子挂在枝头。梨树上的梨,黄澄澄的,让你馋垂三尺。一串串玛瑙葡萄挂在葡萄架上,石榴咧开嘴巴笑红了脸,苹果娃娃穿着红彤彤的。秋天是多姿多彩。
冬天,是银白色的。在北方,雪花穿着白色的连衣裙,轻盈地跳着舞,悄然无声地来人间。一夜,大地了粉妆玉砌的世界。顽强的松树披上了银装;房屋带上了白帽子;小河披上了盔甲。银白色的。踩在洁白的雪,踩在银光四射的毛毯上,咯吱咯吱地响。冬天的银白色是地温柔。
四个季节,各有不同的,也应该有不同的颜色衬托。