四季的声音作文
春夏秋冬,四季轮回。四个季节,给人四种感觉,四种享受。然而你听过四季的声音吗?
听!春风的声音!轻轻吹过风铃,发出淡淡的欢悦的铃声。花儿吐出花蕊的声音,还有小草破土而出的声音,蝴蝶拍打翅膀的声音树上的鸟儿静静地听着这由自然万物谱写的乐章,不知是思考还是享受。在美丽的春季,春风吹出了一首首童话交响曲。
听!夏雨的声音!沉闷的雷声在天上吼叫,不一会儿,倾盆大雨接踵而至。为了配合这“哗啦、哗啦”的雨声,青蛙拍起了小鼓,在这情景中,平时豪放的汽车,现在的声音也变的低沉起来。风携着闪电,来也匆匆去也匆匆,不一会儿就恢复了往日的平静。在这阴晴不定的夏日,夏雨打出了一首激烈的进行曲。
听!秋叶的声音!秋风吹来,吹落树间枯叶,一片片秋叶,似蝴蝶般翩翩起舞,在树与树的间隙间旋转、飘落。这颜色各异的秋叶,为这秋季的枫林蒙上了一层如薄纱般的神秘色彩。秋风的声音,南归大雁的低吟,再加上这落叶之间的摩擦声,构成了一幅自带音响的如诗如画的风景图。在这天高云淡的秋季,秋叶舞出了淡淡的神秘。
听!冬雪的声音!同冬风并肩而来。为大地戴上那雪白的面纱。它们轻盈地飞舞而来,落在光秃秃的枯枝上,顿时活力倍增。每一片雪花,都是这世间独一无二的最完美的艺术品,好似一块块无瑕的白玉。在这银装素裹的冬季,冬雪飘出了绵延的锦绣。
在这生活步伐极快的繁华都市,偶尔放慢脚步,闭上双眼,用耳朵细细聆听大自然美妙的声音,感受自然给予我们的馈赠,在这繁华的都市中,还有着很多的自然美,等着我们的发现。