四季之声作文
随着悠扬的笛声,春姑娘身着碧绿长裙,手持绿玉笛,向我们迎面走来,她将春天播洒大地。“滋滋滋”小草奋力钻出泥土,发出春的信号。田间,“布谷,布谷!”布谷鸟正在给农民伯伯打招呼,提醒他们播种了。"唰唰"百花仙子她们你不让我,我不让你,竞先开放。"嗡嗡嗡"辛勤的小蜜蜂在花丛里勤劳的工作着。听听,那贵如油的春雨"淅沥淅沥"由天上散落下来。真是"随风潜入夜,润物细无声"呀!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”。千条万条的绿丝垂柳,红的,白的,黄的,五颜六色的花都像赶集似的聚拢过来,这时候,那些小燕孑由南方飞来,也加入了这光彩夺目的画面中,我仿佛走进这幅春天的画卷里,倾听着春回大地万物复苏的声音!是那春风邀了燕子,邀了百花仙子们,邀了细雨他们你邀我,我邀你,用美妙的嘀答声,轻脆的啁啾声,沙沙的树叶声谱就了一篇春之乐章。看着他们的表演,听着那美妙动听的乐曲,让我想起在学校参加音乐会的时光段落。
小区里画眉鸟清脆悦耳的歌声一直在我耳边萦绕,它们纷纷住进耳朵这个旅馆,成了Vip,所以我殷勤地招待这位歌手。我沉醉了,沉醉在这优美的歌声中,我突然产生一种错觉,以为自己也变成一只画眉鸟,和它们站在枝头一起歌唱春天!真渴望,这迷人的歌声能一直延续下去!
"轰隆隆轰隆隆",雷公公身穿闪电发电衣,坐着穿梭机来到城市上空,他打开魔法袋,乌云从里面钻了出来,倾刻间,暴雨降临。"噼啪噼啪"雨婆婆在铁锅里炒豆子呢。她跟小孩儿一样,说来就来,说走就走,豆子炒完,就驾着乌云到别处去了。深兰如宝石般的天幕出来了,月后在她的星星侍卫的拱卫下登上了宝座。夜幕降临,森林里的夜莺在开演唱会。她邀了蝈蝈,邀了青蛙做伴唱,还请了萤火虫和树枝为她伴舞。她以树枝为舞台,化歌声为力量。优美婉转动听的歌声传遍森林!
太阳哥哥伸着懒腰探出头来,你听:"唰唰唰"小麦们随着风的节奏在做早操,"喳喳喳喳"小鸟们也跟着麦穗扭动的节奏在伴唱。小区里树枝间"知了,知了"的蝉鸣声,吹响了夏日热浪来袭的号角!
你听,"呼呼呼"凉爽的秋风吹来了,原来是秋精灵,他穿着金色外套,骑着金色骏马喜气洋洋向我们跑来,他给我们带来了秋天的凉爽快乐和丰收的喜悦。清晨,听着"沙沙沙"风吹树叶的响声,放眼望去,原来是风娃娃在读书,读了一本又一本。我也要读书,读这神奇的大自然。
回到老家,远处田野里传来"哈哈哈"爽快的大笑声,原来是农民伯伯们喜获丰收。微风拂过,稻子们"哗啦啦"高兴地唱着歌,扭动腰肢,跳起舞来。我多希望这歌声传遍这个小镇。"一行大雁向南飞",它们欢乐地叫着"啁啾,啁啾"这是和秋天告别的声音。这声音一直在我耳边回荡,仿佛打开了岁月的珍藏,沿着这条时光小河流淌,好像看到同学们告别时的情景。
"呼呼呼"北风伯伯在怒吼,冬天这个拿着"寒袋"的小淘气到处乱跑。他把寒袋口一松无数寒气争先恐后往外窜,树木小草哭着:"求求你不要冻我,好吗?"小淘气得意极了,把手一指,"簌簌,簌簌"作响,树木,小草瞬间穿上冰雕衣裳。雪花小姐在空中盘旋飞舞,"沙沙,沙沙"她们说:"我爱吃沙拉!"
"爆竹声声辞旧岁",听着"噼啪噼啪,嘣"的爆竹声,让人觉得喜气洋洋,也许是春节这个福娃赶走了小淘气。这是新桃换旧符的序曲。听听,"咔嚓咔嚓"冰层裂开,"叮咚叮咚"泉水溶化。"啁啾啁啾"小鸟们又开始欢快的歌唱新的轮回又开始啦!
大自然是多么奇妙,那么神奇。听听,还有很多动听的声音让我们去找寻,去为大自然这位伟大的歌唱家谱一首经典歌曲。让我们比一比,看看谁的四季之声的乐章谱得最动听!