四季是变化多端的,就像一首动听的乐曲里跳动的音符一样,都具有不同的音色。如果你不信的话,就来看看我这篇文章吧!
春天来了,一声春雷响了起来,似乎要把大地上的一切生物唤醒。春天来了,不像夏天那样狂风暴雨、绿树成阴,也不像秋天那样果实累累,更不像冬天那样白雪一片。春天,它象征着新生命的诞生,在树上,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。
夏天到了,绿树成阴,许多花儿竞相开放,叶子绿了,花儿红了,草儿比春天的时候更绿了,像是换上了一件更翠绿的衣服。在小店里,香甜可口的冰淇淋放在冰柜里,不尝一口还真是可惜。这就是绿树成阴的夏天。
秋天来了,秋姑娘带着迷人的香味进入了田野。天空湛蓝无比,空气清新甜润,落叶飘落在地上,像一位少女在翩翩起舞。田野里,玉米笑得露出了大黄牙;高粱在不停地摇动,好像在说:“快来摘我吧!”;桃子发出了阵阵诱人的香味;苹果涨红了脸。它们都在为秋天的到来欢呼。
冬天来了,冬爷爷吹着寒冷的北风来到了草坪。这时,草儿枯了,花儿谢了,树上的叶子掉光了,一幅生机勃勃的景象消失了。每个地方都是冰雪一片,路上行人稀少,人们都在家里开着暖气,享用丰盛的晚餐。每天早晨,广场上就有许多小朋友在打雪仗、堆雪人,个个都玩得不亦乐乎。
这就是缤纷多彩的四季!