有关四季的作文
一年四季各有特点,就连声音也各有特色……
春的声音
当刺骨的冬风变得柔和时,结了冰的小溪又苏醒了,高兴的唱着“叮咚曲”:“叮咚――叮咚――”一直向远方奔去。在开满鲜花的河岸上,棵棵小树伸了伸懒腰,绿叶抽了出来,被风一吹,“沙――沙――”雨经过了一季终于从天空飞了下来,一路轻唱:“淅沥――淅沥――”……各种各样的声音汇成了“春之歌”。
夏的声音
当柔和的春风变得炎热时,树上的蝉热得受不了了,直叫:“知了――知了――”在大树下,在小河边,孩子们在河中嬉戏。有的在河边捉鱼捉虾捉螃蟹,有的在打水仗,有的在河里尽情的游着。伴着“哗――哗――”的水声,孩子们发出了阵阵欢笑:“哈――哈――”……
那笑声,笑出了他们幸福的童年。
秋的声音
当炎热的夏风变得凉爽时,大树都换上了金装,一阵秋风吹过,叶子纷纷落下:“飒――飒――”果树也都结出了果子,红的苹果,进的聚脂,黄的梨子……这喜人的收成让农民的脸上漾起笑容。大家一起用力伴着大筐大筐的水果:“嘿哟――嘿哟――”水果运进了热闹的集市,水果摊贩业开始吆喝:“物美价廉,快买啊!”
冬的声音
当凉爽的秋风再次变得刺骨时,雪精灵天女散花般的飘落:“簌――簌――”为大地换上白袍。脚踩在地上,发出“咯吱咯吱”的响声。孩子们自然不能放弃这玩的大好机会,大家找了一块空地,男孩们团起一个个雪球向“敌方”砸去,女孩们堆成了一个个憨态可掬的雪人,还有人在结冰的坡上滑冰,时不时“咚”地摔一跤,然后爬起来接着玩。别提多快乐了!
一年四季有各种各样不同的声音周而复始,交替更现,催人奋进……