有关四季的作文
每一年四季有着奇特的变化,有温暖的春天,豪迈的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,这四季各具特色。
春天,是阳光明媚的,春天,是鸟语花香的,春天,是春暖花开的,迷人的春天慷慨地散布着芬香的气息,带来了生活的欢乐和幸福。杜鹃隐藏在秀花树的枝头,用它那圆润、甜蜜,动人心弦的鸣叫唤醒了人们的希望,桃树、梨树、秀花树都仿佛被自身的芬香陶醉了。
夏天,是生机勃勃的,夏天,是绿树成荫的,夏天,是热火朝天的,到了夏天沸腾的热气在大地上蒸腾,闪着光,闲散而轻柔地晃着。仿佛在溪里游动的鱼,于是,那么蓝,日光是那么明媚,就像这个景色终年在被夏天的风光笼罩着。在夏天,有我们在地上打闹的欢声笑语,还有在小溪里玩耍的情景,是我们最有趣的时候,虽然太阳高高挂在天上,散发出了炎热的气息,背上直流汗,我们也没有感到一点点的埋怨。
秋天,是秋高气爽的,秋天,是灿烂无比的,秋天,是果实累累的,到了秋天,院子里有阳光的时间比较短,阳光比较柔和,接着那棵树的叶子也变黄了,树上的浆果染上了火红的颜色,桂花是秋天开放的,就给秋天添加了芬香,透露出一种奇特的魅力,如果这时你赤脚在田野里边走路,你便会看到农民伯伯丰收的笑容。
冬天,是雪皑皑的,冬天,是寒风凛冽的,冬天,是冰雕玉砌的,大地一到了严寒的季节,一切都变了样,天空是灰色的,好像刮了风似的,呈现出一种混沌的气象,而且整天飞着清雪、白雪飘飘,你一说句话,嘴里冒着“轻烟”,冬天的景色也是最美的,一眼望去,雪白雪白,景色是多么美好,多么神奇,每个人家里面都有一个雪娃娃,我觉得这象征着我们对冬天的喜爱。
春夏秋冬,各有各的美,各有各的特色。