有关四季的作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉;劲爆的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人许多美丽的遐想------
春天,生机勃勃
盼望着,盼望着,春姑娘踏着轻盈的步子到来了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。先是雷公公敲响了闷了一冬的大鼓,细雨无声地悄然而落。晰晰沥沥,弹着曲子。花草们也苏醒了,迎着微风舞蹈。蝴蝶,蜜蜂,成千成百地,在花间飞舞。小河仿佛又欢快起来了,向前奔跑着。小孩儿也在草地上放风筝,清脆的笑声多么悦耳!累了的人们就在河边散步。风轻悄悄的,草软绵绵的。
夏天,夏日炎炎
夏天迫不及待的来了,带来的是一股热风。知了趴在树上唱着知了,知了------。街上行人少了,都呆在空调房里不肯出来。小河里,却随处可见孩子们嬉戏的身影。太阳还是孤零零的,无情的炙烤着大地。猎狗吐出舌头发喘,水牛在泥塘里打滚。风热乎乎的,草低着头。
秋天,果实累累
好不容易熬过了夏天,秋天紧跟着来到了。凉爽的秋风把落叶吹到了地上。稻子穿上金黄的秋装。苹果也已成熟了,红彤彤的,挂在枝头,像害羞的小姑娘羞红了脸;梨黄澄澄的,像个宝葫芦,使人想起孔融让梨的老故事,勾起对动画片《葫芦娃》的怀念------人们喜笑颜开,享受着丰收的乐趣。风清爽爽的,草枯黄黄的。