“吹水成冰”小魔术作文
上课了,老师从门口慢悠悠地走进来说:“今天我要给同学们变一个魔术叫‘吹水成冰’。”同学们听了一点儿也不相信,老师哪会变什么魔术啊!
这时,只见老师拿出了自己的魔术道具:一个水杯。第一次老师把杯子拿起来,嘴巴猛吸了一口气,再对着杯子用力地吹。同学们都惊奇地看着老师,心想:难道老师真的会魔术?可当老师把杯子拿给同学们看时,全班几乎异口同声地喊了声:“切!”根本吹不出什么来嘛,我心里想着。
第二次老师又拿出了一根吸管和一个袋子。老师首先把袋子拿起来,再把袋子在杯子面前抖一抖,最后把吸管拿起来向杯子吹气,只见老师的一边吹,一边还骨碌骨碌地转动着眼睛。教室里安静得像是空气都凝固住了。就在这时,有一位同学说:“老师在吸奶。”安静的课堂一下子沸腾了起来。这时,老师再次把杯子拿给同学们看。可杯子里依然什么都没有,全班一片哗然,同学们都很失望,觉得很扫兴。尽管魔术虽然失败了,但我却似乎明白了:生活中总是会有成功也有失败,失败的时候我们不应该灰心,而应该再接再厉!