泪水作文
最终,我还是输了……我还是落选了。
黑板上那硕大的票记还在耀武扬威,张牙舞爪地闪烁着刺眼的光芒,我的眼睛恍若在这一瞬间被刺得失明了。眼前的景象渐渐模糊,泪水像暗涌的洪水漫上了眼眶。我会在全班同学50双眼睛的注视下流泪吗?不!绝不!我竭力地强忍泪水,但黑板上的名字仿佛誓要挑战我的极限。最终,我的眼泪还是决堤了,我倔强地把头扭向窗外……
窗外,树是灰色的,路是灰色的,连天空也仿佛难过得流下了灰色的眼泪。大概是触景生情吧,眼泪再次不受控制地疯狂泄了出来,滚烫滚烫的,在我脸上划出一道道痕迹。泪水流到我的嘴角,很苦,很涩,我狠狠地用力擦掉了泪水,告诉自己,这是弱者的表现!可眼泪还是源源不断地涌出来,我放弃了这无谓的挣扎,就让风吹干这泪水吧,顺便吹去我此刻复杂的思绪……
对面投来同学们或同情或怜悯的眼神,其中或许还夹藏着些许嘲弄、讽刺、蔑视的意味吧……可谁会知道我此时的心恍若刀割般的疼,不停地淌血,心底里那股沮丧的感情久久不散去。但我依然假装坚强地勉强挤出一抹苦涩的笑容,无力地挂在嘴边……
我不知道是怎样回家的。
深夜,抬头,月朗星稀。我一个人静静地伏在栏杆边,苦思冥想着。今天,我之所以不受控制地哭泣,大概是因为无法面对突如其来的、意想不到的失败吧。小学六年连任班长,一上初中就以一票之差被淘汰。那一个瞬间,与以往一直属于我的专利擦肩而过,好像从云霄坠到地狱般的感觉真的很不好受。是这次竞选不公平吗?不,不是的。或许是对手实在太强了,又或许是我真的技不如人,再或许是我准备得不充足吧,然而,这归根结底都是我个人的错,我自己的责任。但,这又有什么大不了的呢?上帝关闭了仅有的门,却会打开另一扇窗。这次我无疑是失败了,但我毕竟还有机会,只要我能从这次的低谷中走出来,调整好心态,继续昂首前进,说不定在我曾经失败过的这个地方,会重新站起来。我期待下一次的竞选,我要以一个成功者的姿态,“东山再起”!
成长,是个漫长的过程,一瞬间的风雨过后,原本不堪一击的心渐渐变得坚强。昔日的玻璃娃娃如今已不再脆弱,她已能历风雨而不倒。
“经一事,长一智。”一瞬间,我觉得自己长大了许多。