水小学作文
水是生命的摇篮,水是农业的命脉,水是工业的血液。
随着全球经济的迅速发展和人口的猛增,我们对水的需求量与日俱增。淡水危机已经成为21世纪人类面临的最为严重的挑战。
可惜大多数人都没意识到这点今年,我国西南大旱为人类敲响了警钟,人们这才认识到了节水的重要性。
水不仅是生命之源,它还给我们带来很多美丽的体验。水在自然界中创造了各种奇特景观,把大自然装扮得绚丽多姿,水赐予自然界很多精美艺术品,水还形成了千姿百态的泉。
大地母亲一直对人类无私的奉献,可是我们人类是怎样回报她的呢?我们把她当成垃圾站,人类肆意的污染使长江,大河开始浑浊。
几乎所有的污染物最后都会进入海洋,因此,海洋可以称为世界上最大的污染物,“收容所”人类犯下的错误造成全球220个海域几乎没有任何生命存在。
水污染严重的危害人类的健康,会引会多种疾病,最严重的莫过于水俣病和骨痛病。
水体污染的结果不仅造成水中生物的死亡,使水体严重毒化,危害鱼类和其他水中生物的生命,而且随着水流四处扩散,并通过“食物链”使污染物一再浓缩聚集,形成三次污染甚至三次污染,给人类和生物世界带来很多灾难。
我们应该跟随世界的步伐,珍惜每一滴水,一起来抵御水污染这个全球公敌。
地球水资源已经受到严重威胁,我们不仅要以身作则,保护好这生命之源,而且要争做宣传环保的先锋军。为我们,为我们的后代,为地球上所有的生命而努力,让生命之水长清,让生命之源永流。
让我们行动起来,让祖国的天空更蓝。