水小学作文
当你听到水龙头在滴水是,你是否曾去管过?当有人浪费水时,你是否劝过他?当地上都是水时,你有没有感到愤怒?……这三点,你做到了吗?如果你没曾做到,那么,你已成为了罪犯,罪犯,触犯法律的人。虽然,浪费水不犯法,但如果世界上只剩下一滴水的话,你敢说你不是罪犯吗?
水,遍地都是,随便找个有人烟的地方就有水,当然,也不全是。世界上至少还有一部分的人没有水喝,他们,很渴望得到并喝到水,哪怕只有一点。但是,能喝到水的人并不珍惜水,当这是大自然给人类的恩赐,随意用水,才导致水的流失,导致一部分的人没水喝。但那些有水喝的人有没有想过,有一天,自己也缺水时,自己会怎样?疯掉?自尽?哦,当然,那是不可能的,没有一个人拿自己的性命开玩笑。
“水是生命之源,要好好珍惜,不要到了没水时才知道后悔!”这是无论哪个人都常常唠叨的一句话,可是,又有几个人做到了?瞧瞧,公园的小溪已不再像以前那样清澈见底,而是变得无比肮脏,漆黑。什么饮料啊,烂枝烂叶啊,零食袋啊等等东西皆飘在小溪上方,臭气熏天。这不是就在浪费水吗?而且浪费的不止一点而是很多!
有一次上街,我看到了一非常奇特的景象:一位老人(大概是清洁工)正打开垃圾箱掏出里面所有的装有水的瓶子,然后依次将瓶子里的水统统倒入一个大箱子里,最后抱着箱子走了。一开始看到这情景,我感到十分诱惑:这老人要垃圾桶里的水干嘛?莫非是……不对不对!怎么可能的是啊。但后来想想,也不是不可能啊或许这也是一种节约用水吧。
今天我写这篇作文,就是为了呼吁大家节约用水,哪怕一滴也好。虽然我国的淡水资源总量为2800亿立方米,但是我国的人均水资源是世界最贫乏国家之一。然而,中国又是世界上用水量最多的国家。你想想,人类生活是离不开水的,国家为了合理的利用水资源,花费了大量的时间、精力、还有金钱。那么,我们大家也要为合理利用水资源做出自己的一份贡献,节约每一滴不该浪费的水吧!