水小学作文
一天中午,烈日炎炎,农夫们都回家喝稀饭去了。有一块农田因为没有水喝而干渴着,他吟呻到:“哎呀,水呀,我要水……哪里有水呀?”
就在这时,一只小鸟乘坐着一片云朵飘过。这云漆黑漆黑的。农田以为是乌云,所以立即提起了精神,他睁大眼睛,惊喜地说:“乌云先生,是不是要下雨了呀?太好了,终于有水喝了!”
可“乌云”听了却一脸无奈:“农田老弟,我不是乌云先生,我是被染过色的白云先生,我原本是雪白雪白的,可现在……”
“哎……”农田叹了口气,他了解,他也亲眼目睹过:那些工厂的烟囱里排出一缕缕灰烟,那些川流不息的汽车尾也排出一缕缕灰烟,而偏偏那能净化空气的树木却被人类大量砍伐了,白云怎能不被染成乌云呢?
农田非常失望。他又看到了云上的小鸟,于是便抱着一丝希望对她说:“小鸟姐姐,你能帮我乘点水来吗?我都快渴死了!”
小鸟说:“可以是可以,可我们正要外出旅行呢,要不我们旅行时顺便帮你点水回来?可你要等很久喔!”
“行行行,你快去吧。”农田听了赶忙答应了。
过了一小时零五秒,小鸟嘴上叼着一瓶水乘坐着云朵凯旋而归了。太好了,终于盼到水喝了!农田心想。可当小鸟把水浇给它时,他却是难地咽下去的,身体也变黑了。
“哎呀,小鸟姐姐,你给我喝的是什么呀?又臭又难喝。”农田奄奄一息地问道。
小鸟委屈地说:“这就是山后小溪里的水呀,我们刚好去哪儿旅游,可那里得水怎么这样了?”
“哎……”农田叹了口气,他了解,它也亲眼目睹过:那些工厂都把污水排到小溪里去,人们总是随意地往小溪里扔垃圾,可偏偏人们看到小溪变脏了不但不觉悟,还一错再错,小溪里的水能不又丑又脏吗?
第二天,身体发黑的农田,死了……