水小学作文
拥抱家乡的大山,那矫健的身躯最为魁梧;亲吻家乡的小河,那甘甜的乳汁最令人想念;仰望家乡的天空,那蔚蓝的明净最让人浮想联翩。
春韵
我家门前的小溪流,流水清清缓缓流……听到这首歌,眼前就会出现咱家门前的小溪流,在我很小的时候就常常跟着妈妈来到溪边,妈妈洗衣,我戏水。我用小手掬一把四处散看,亮亮的,似珍珠,陽光照着,光芒四射,凉凉的,在掌心躺着就像冰块,一直透到心窝里。有时看着那轻轻溅起的白色浪花,像棉花在翻动着,总想用手去搅一把。清澈的水中小鱼小虾成群嬉戏,欢乐的旋律,填满小溪。
夏舞
溪水潺潺,知了声声,垂柳依依,山野苍绿,鲜绿的小绿果不知不觉已嵌在绿叶间,眨巴着眼睛,好奇地看着崭新的世界,如果你不仔细看还 真的分不清哪是叶哪是果呢,它们就像小精灵似的,在果园里跳跃着。一条小溪绕着村庄欢快的流畅,装载着童年的欢乐,是我们嬉戏的好场所,几个小伙伴卷起裤管,伸出小脚丫,惊得的小鱼小虾四处逃窜,乐得小溪叮咚叮咚。
秋硕
跳跃的旋律是泉水弹奏的美妙乐曲,岸边桂子飘香,没有谁不驻足欣赏,不使劲猛吸,确实沁人心脾。田野再次掀起金色的波涛,隆隆的收割声,人们的欢笑声,还 有孩子们的歌声奏响了丰收交响乐。看,那满车的橘子,正运往大都市,这是橘农最值得自豪的一幕,因为那是大都市难得看到的绿色食品。秋叶飘飘就像喜报,报告着山乡的丰硕,大山笑了,小溪乐了,山村沸腾了。
冬梦
溪流静静整理着身躯,当最后一片落叶飘尽的时候,一切都显得那么安静,泥土累了这么久该歇息啦。小草也觉得自己活跃的太久,渐渐进入梦乡。雀儿们在光光的枝头议论着着一年来的见闻和收获,或许是在告别这带给它们无限欢乐的原野。山野沉睡了,小溪入梦了,家乡的一切正在梦中等着白雪的洗礼,希望能洗去疲劳,来年再奋斗。