水小学作文
水,水是不可数的,无论是不同语言,不同地区的字典上它都是不可数“的,它是复数。水是溪、是河、是江、是海,是人类是整个地球不可缺的。水拥有着美丽的颜色,它很圣洁。
水拥有着美妙动听的声音,它是大自然里杰出的音乐家。“哗哗”这激昂起伏的声音是奔流不息的瀑布、激流……的个人专辑。“滴答滴答”这清脆美妙声音是水滴、雨……的优雅圆舞曲。可,可现在水的各种动听的声音的拥有者变了。“哗哗”这声音虽然还激昂起伏,但是是永远吧会停止的工业排污管发出的声音。“滴答滴答”这清脆的声音依然不变,但已是酸雨发出的声音了。水真的没有变吗?水的声音真的还那么动听吗?
水拥有着纯洁的色彩,它是大自然里最朴实的画家。蓝是海的颜色,有蓝的衬托还是多么的波澜壮阔。绿是湖的颜色,微波粼粼的湖面上闪着绿光,这样的场景难道不优雅不赏心悦目吗?现在说水的色彩变了色彩变多了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,还要外加黑、白、棕……
难道是人们觉得水的颜色变美吗?
水—大自然的宝贝。它真的变了,它真的变了!它的声音再也不那么动听了,它的声音变得惆怅了。其实人们知道水本身的颜色是美的,但他们觉得金钱、利益更美,真的美极了!
如果人们还要这样。水将是可数的,无论是不同语言、不同地区的字典上,水的意思是可数的,它将是单数!圣洁的水,还能是圣洁的吗?瞧瞧这个“洁”字它已经脏了。
难道人们还要这样执迷不悟吗?难道人们还要这样呆呆的坐视不管吗?come!行动起来吧!