水小学作文
水本就是个妙物。天地初成,升腾积淀,于是清浊相见。有的拔地而起,直插云霄,有的缓慢降落,没入尘土,水也就柔得理所应当,汤汤,泛泛,滔滔,汩汩。
多水的地方也就多着三份灵气,想来江南水乡的三月三的丽人节也是多着几分秀气的。江南的女子总是让人过目难忘的,那转瞬的顾盼生姿,呢喃低语总是带着水气的,就像情人间的暖意一般流过心田。在江南,人前人后,茶前饭后,闲谈低语总像是浸着水一般糯糯的,惹人发痴,想来那吴侬软语也是氤氲这水,才有着这般滋润人心的体贴风情的。
就像是那与江南水乡截然不同的原野地区,那漫天飞舞着的黄沙,翻涌着浑浊的黄土高原,也是受着水的滋润吧。不像是江南地区的水的清丽秀雅,而是混着沙土,猛力拍打岸坡的黄河水啊!孕育着黄土高原的汉子那健硕而又充满着力与美的的躯体,和那狂放豪迈的性格!似乎随时会迸发出磅礴惊人的力量!黄河水拍打着土地,滋润着中华民族五千年不朽的精神!
纵观着整个历史进程,水总是带来祥瑞的。看着时间与战争送走前朝,迎来新主;看着战争下的百姓和和平带来的欣喜。水总是静静流淌着,包容着一条又一条生命,安抚一条又一条生命。这宽容博大的胸襟是与生俱来的品质,但这滋润人心的品质与奉献精神,是几时才能磨练而得的啊!
曾几时,《四季原野》的作者多次在他的水中提到“洗涤着人心,滋润着干涸的永远是那牡丹花水”,这是怎样一种爱水的态度啊!
我想,我也爱上水了,爱上那种滋润一切生命的源泉,爱上那滋润着中华民族五千年不朽的精神!