关于水的作文
难忘那一次流泪的经历。
那是一个上午,乌云飘来了。它用硕大的双手捂住天空那美丽的脸庞,天空伤心极了,泪水不停地流着,流着,流到了我的额头上,流进了我的眼眶,滑向我的脸庞。哎!谁知这天也是我伤心的日子,没办法!让我来给你讲一下吧?
事情是这样的:前几天我在学校考了一张月考测评卷一,我信心满满,相信自己只要认真答题,仔细审题,就一定会考好。可没做几道题,我就发现卷子很简单,就开始随意做试卷。我以最快的速度写完,又看了几眼,觉得已经没问题了,就交了。我心里得意洋洋:哈!那么简单,我一定能考90分以上。
卷子发下来了,我只考了80分!哦!可恶!我没有审题,粗心大意使我丢分了。呀!选择题,造句,排列句子顺序,课外阅读,就是这些题,让我扣分的!看着一个个错号,本应该是“对勾”,冷酷无情的“叉”正在嘲笑我,我的泪水一下子从眼眶中涌了出来,一定要忍住,忍住。但我的眼泪没忍住,刷的一下子流下来。同桌安慰我:“别伤心了,最起码你比我考得高。”我不哭了,但我害怕回家会受到爸爸妈妈的数落,眼泪又一次流了出来。
放学的路上,一个同学见我垂头丧气,便问:“怎么?没考好?”“唉!是啊!才考了8……80……80分!”我长吁短叹地回答道。“继续努力吧,我也考了80多。”他的脸上洋溢着笑容。什么,他竟然比我考得高!
回到家,果然不出我所料:平日爸爸妈妈的和蔼消失得无影无踪!他们严厉地问我:“你这次考了多少分?”“我考了80分!”我低下头小声地说。“考这么低?”我说:“下次会认真审题,你们不要生气了。”“好吧,下次努力点儿啦!”“噢,明白了。”唉!风雨交加终于完啦!但我的心情久久不能平静,我才考了那么几分?看来以后要打好基础,扎扎实实学好,认认真真做题。
每次泪水流过,都深深地烙印在我的成长之路上,泪水伴随着我渐渐成长。