关于水的作文
上课了,蓝老师手上拿了一块纱布笑眯眯地说:“同学们这块纱布被我施过魔法,它。放水你们相信吗?”同学们有的说相信有的说不相信,大家都七嘴八舌的,半信半疑的我心里想这怎么可能呢纱布上这么多孔谁肯定会流出来。
但是老师既然这么说,肯定有她的想法。我真想马上知道答案。蓝老师准备通过一个实验来验证这块纱布的防水性。只见她把瓶子灌了水,用纱布盖在了瓶口上,再用橡皮扎在了瓶口上老师说:“谁来说一说现在的心情。”有一位同学说:“我很紧张,也很好奇。”有一位同学说:“我真想马上知道答案。”当同学们数到“三、二、一——”时,老师一下子把瓶子倒了过来,真的,只有一些水倒出来,还有一大堆水没有倒出来。同学们很惊讶觉得不可思议以为这块纱布真的被蓝老师施了魔法。
老师看我们那么好奇,终于告诉了我们是什么原因:“纱布防水的原因有两点。一是因为空气压力再起作用;二是因为水的表面张力在起。”哦,原来是这样,大家恍然大悟。今天这节课实在太有意思了,让我们知道了一个科学小知识,是大家都对科学产生了浓厚的兴趣。我以后要认真学习,长大了去探索科学奥秘。