水小学作文
地球——是我们生活的家园。在这个美丽的家园里,人们安居乐业,欣欣向荣。但是,地球很脆弱。如果对她不好,她会很难受,然后就会发生地震、洪水、海啸、火山爆发等自然灾害,时刻威胁着我们的生命。洪水是最常见和最有害的。洪水频率高,波及面广,来势凶猛,破坏性大。
就在三天前,我们沙岗村发生了一场大洪水。那几天雨下得很大。早上9点,路上的水刚好在膝盖以上一点。下午路上的水到腰。而且我们小区最深的地方已经到了膝盖,差不多55 cm深。我的车库被淹了。
就在前天,洪水涨高了5厘米。我的一个朋友有一艘皮划艇。我下去玩的时候,看见他坐在皮划艇上,划着桨。我看到他控制着船左右转弯。划船显然很难。他见我来了,赶紧叫我去陪他玩。我们一起工作,在社区自由活动。别人看到了觉得很好笑,但是家里没有,就在小区门口用废弃的木板做了个小竹筏,用木棍往前走。
昨天洪水退了一点,我们再也不能玩船了。余姚,水没有退去,反而上涨了。今天学校里的水退了。我们正在打扫地面,给一楼的教室消毒。你可以明天去上学。
人类正在吞噬自己种下的恶果。因为很多灾难都和我们很多盲目的、破坏性的生产活动有关,为了防止我们的家园被破坏,我们的生命受到威胁。我们人类必须保护地球,珍惜地球,保护我们的生活环境,为我们和子孙后代创造一个美丽的家园。