水小学作文
昨天,在我们班发生了一件不愉快的事,那就是袁海诚和王翔民在把水桶放到饮水机上时,手一不小心滑了,水桶就摔到了地上,裂开一条缝,顿时教室“水漫金山”,他们两个一下子呆住了,眼睁睁地看着自己的“杰作”,我们见了,赶紧去拿拖把,热火朝天地干了起来。有的拿着扫把,把水扫到外面,有的拿着拖把,将教室拖了一遍,王翔民他们看见了我们的行动,便也去拿来了拖把,跟我们一起干了起来……
第二天早上,干老师给我们上了一节讨论课,让我们四个小组讨论怎么扛水比较好,讨论好久后,每组派三名同学去扛水,另外三名在旁边观察。等啊等啊,终于轮到我们去了。我们一听见干老师的话,便像小鸟一样,争先恐后地跑出了教室,走向搬水处,观察员们都紧跟着他们,生怕走丢了。到了领水处,只见夏晨诺把水桶躺倒,小心翼翼地踢到了楼梯口,然后把水桶底部抬起,叫应雨容、乐子石把柄和中间也抬起来,然后便小心地抬了上去,把水桶顺利地运到了教室,一次扛水任务也就完成了。
通过这次扛水,我觉得扛水是很辛苦的,但当班级里没水时,总是有一些人会主动去扛水,而我们,不需要扛水,只要去饮水机倒水喝,相比之下,我们这些人都会感到很羞愧。所以,我们也可以帮他们一下,使他们能够轻松一些。