水的自述作文
姓名:水
年龄:与地球同生
作用:大到拯救生命,小到洗净碗筷、衣服。用处太多,不一一列举。
性格: 心地 善良, 面对现实,原本滚烫的心 也在一天天冷却。
形态:无色(现多为黄、棕色,甚至黑色)、透明状。
座右铭:为人类服务,是我最大的幸福。
嗨 ,我就是水。
我,是万物源泉,什么生物都离不开我,可以毫不夸张的说,是我给予了世间万物以生命。
我的身影随处可见,因而人类总认为我是用之不竭的!事实却不是这样!缺水地区干裂的土地、绝收的年景、人们渴望我的迫切的眼神,不就是很好的例证吗?因为缺水,那里的人们视我如生命。 据资料表明:按水资源量大小排列,中国水资源蕴涵量占全球第四位,按人均占有量来算,只有世界人均量的四分之一。近两年,中国很多地区和城市出现了 “ 水荒 ” 。我国 666 个城市有 400 多个供水不足,每年因缺水影响工业产值就达 20xx 多亿元 …… 多么触目惊心的数字,难道还没引起我们的重视吗? 可是地球上还有很多国家,很多城市,很多人并没有将我当作紧缺的能源,仍在肆意的浪费我 , 任我的生命随意地流淌 …… 令我伤心欲绝!
有些工厂在大肆地排放废弃[来源于]液体,使我变得浑浊,鱼虾再也不能在我怀中尽情嬉戏,快乐地生活!河面上,到处可以见到废弃的塑料瓶、方便袋,我感 到 窒息,我无法呼吸!昔日那美丽奔腾不息的黄河和那 丽 如缎带的长江也在慢慢褪去昔日的光彩。
哎!人类啊人类,你们何时才能警醒呢?想一想我的奉献吧,请求你们不要再伤害我、污染我,不然到最后受伤害的可是你们自己!不要等到失去,才知道捶胸顿足,悔不当初!
“ 如果不珍惜水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪! ”
我 默默地 祈祷!但愿这句话不要成为可怕的现实!