水的'自述作文
嗨!大家好,我是一滴小水珠。
别看我只是一滴普普通通的小水珠,但是我的本领可不小,我像孙悟空一样,有七十二般变化。今天中午,我就要悄悄地离开大海,去探险啦!
终于到了中午,并没有我想的那样完美,因为太阳比平时更热了,哎!真是“问君能有几多愁,恰似太阳往我身上投。”不过,我发现我的身体越来越轻了,慢慢的,缓缓的,我飞到了天空中,变成了一朵白云。原来,我已经成功逃离了大海。
到了下午,我和其他云朵一起爬山,没想到越爬越冷,越爬越冷,到了山顶,我们拖着疲惫的身躯,坐上了小溪滑滑梯,顺流而下,滑进了江河里。这时候,我们都来精神了,有的和芦苇打招呼,有的和小鸟问好,还有的和鱼儿嬉戏……江河里充满了欢乐的气氛。
渐渐地,天黑了,鸟儿不叫了,花儿不笑了,大树不再唱歌,小草不在摇摆,最后一抹晚霞也渐渐消失了,我们也困了。最后,我们流进了一个平静又安宁的地方,那就是我的故乡——大海。
清澈的小溪,奔腾的江河,辽阔的大海;这就是洁白的云朵,这就是陡峭的山坡,这就是平静又安宁的大海,这就是我的奇妙之旅。