水的自述作文
我,是一滴无人知晓的水。人们常常说:“水是生命之源。”是啊!假如世界上没有水,那么世界将会是怎样的呢?我想:这应该不言而喻了吧!
虽然我全心全意地为人们服务,但人们又是怎么对待我们水的呢?
一次,我经过郊外的一条河流,正在尽情的欣赏景,尽情地欣赏郊外的美景。忽然,一个罐头朝我飞了过来。我躲闪不及,正砸在我的头上。定眼一看,才发现是一家大大小小来野外郊游。他们不注意保护环境卫生,垃圾到处乱扔。这时,我才知道,我的“遇难同胞”
还不止一个。我只得赶快离开这些不讲道德的人们,这样才不会受到人们的干扰。
还有一次,我从一条江水向大海奔去。忽然,我发现:正前方有一道黑乎乎的东西,伙伴们只要一经过那儿,就会全身下都被被染上这种颜色。身旁的朋友告诉我:“那是工业废水。”我一听,差点晕过去。可是,逃已经来不及了,工业废水像恶狼一般地朝我扑来。我吓得闭上了眼睛……几秒钟之后,我睁开了眼睛看看自己。这是我吗?!我简直不敢相信自己的眼睛:全身又黑又绿,而且到处黏糊糊的,谁见了都觉得恶心。直到现在,我还是这个样子。
在此,我代表世界上所有的水资源向人们呼吁:爱惜水资源吧!
不仅仅是水,其他大自然里的生物也是一样,只有好好保护它们、爱护它们,这样,你们人才能获得真正幸福的生活。否则,受到伤害的只有你们自己!