水的自述作文
我有一个甜美的名字叫做:水人们也叫我水滴。下雨时,我滴沥沥来到人间。
我来到城市里,一幕幕景象让我十分痛心。人们把水龙头一开,水儿哗哗哗无节制的奔流。我的兄弟姐妹就这样被浪费了。我大声呼喊,可是没有人听见。
我来到农村,看见树木枯萎,草儿变成黄色,庄稼一副干渴的无精打采的样子。我着急的问一位老人:为什么会这样?老人说:已经三个月没有下雨了。我问气象学家:为什么最近干旱不下雨?气象学家说:地球是一个“水球”,水体总量达138598。46万立方千米。但是,人类真正利用的淡水资源每年才约有9000立方千米。当今世界有43个国家和地区缺水。在亚洲西部、非洲内陆的沙漠地带,淡水比油还贵。水资源的危机,遍布全球。
我要告诉人们,我们水是十分宝贵的,人类每时每刻都离不开水。家庭、饭馆、游泳池……许多地方都离不开水。遍布全球。所以人们更应该节约每一滴水,不要让水在自己的手下白白浪费。当看到没人关的水龙头时,我们要自觉、主动的上前关上。洗手打肥皂时,要把水龙头关上,不能让水白白的流掉。可以用洗米水或洗菜水来浇花,还可以用洗米水来洗碗。这样,不仅节约了水资源,还减少了洗洁精的污染。
如果你们每人每天节约一滴水,就不会那么多地区严重缺水。使人们迫不得以的喝一些雨水和浑浊的水。