水的自述作文
我是水,一个人类早已熟悉的名字。一个人类每天必须要饮用的东西。一种无色,无味,透明的液体。我十分喜爱人类,把自己都奉献给了人类。人们把我舀出来,经过一层一层过滤,再把我送到千家万户的水龙头。于是,做饭时,口渴时,清理伤口时,洗衣时……人们都要用到我,我就这样成了人们必不可少的宝贝。因此,我感到十分光荣。
可是现在呢?一切似乎都变了样,人类不再像以前那样珍惜我,自认为我是无线的要多少有多少。于是,用人不把水龙头关紧从而使我浪费了许多,小朋友们将我大量大量的拿来玩,水花四溅;最为可气的是有人竟向我扔来垃圾,我们不再像以前那样清澈明亮,我想;这样的我人类自己也不愿饮用吧!孙哲现代工业的发展,“三废”越来越多,大量的废水涌进了我们的大家族,我们的成分越来越复杂了。本来,我们的身躯清洁美丽,现在却变得丑陋不堪,所以,现在我再次向人类诉说人类;“人类啊!你们为何要让我的心脏停止跳动?救救我吧!珍惜我吧!不要等到失去,才来珍惜那就晚了!”