我是大自然的孩子,大自然无私地奉献,却遍体鳞伤,它藏在心间,从不斤斤计较……
我是宝石,从凌霄坠落在玉盘中。
我是一面明镜,冬令我冰清玉洁,春使我晶莹剧透,夏让我清澈见底,秋令我多姿多彩。
我是调节气候的使者,我乐此不疲地浇灌田野,我维持着人们的生命。
清早,我同微风一道将光明欢迎,傍晚,我又与归鸟一起为它送行。
我在莲花上滚动,使莲花姑娘更加婀娜;我在幽谷奔跑,使幽谷生机勃勃。我小憩时,夕阳把它的余晖洒向大地,为我披上一件红衣裳。我醒来时,清晨那绚丽的朝霞向我问候。
我看着高远洁净的天空,听着风儿的优美歌唱,我叮咚作响,树木为我鼓学,我总是仰望高空,对高洁心向往之;我从不小气吝啬,也不任意妄为。而这些哲理,人类尚未完全领悟。