我是水。我是世界万物无法脱离的东西。我虽然平平凡凡,普普通通,但是我的重要性是不可理喻的。
我是云朵的化身。每当天空中电闪雷鸣,我就知道又有一批新的伙伴加入到水的行列中。
我孕育了万物。不仅仅是鱼,树,花朵等等,还有你们人类。我并不是无限的,很可能在某一天,你们就永远无法见到我了。
我并没有你们想象中的那么多。我在你们眼中可能是用不完的,但事实并不如你们所愿。我可以奉献自己供你们生活,但是并没有让你们铺张浪费。
我一生漫长,经历过许多事物,看见过许多东西,有时会大发脾气,狠狠惩罚一些人。那是为了让他们醒悟过来,大自然并不需要依赖他们而生存。有些人不识抬举,居然口出狂言没有我照样可以生存,你们真的如此肯定?
我现在所剩不多了,也许够你们生存一些时日。如果真的可以离开我,那就只管浪费我吧,人类!