进化吉山探梅之旅作文
今天下午,阳光明媚,我和好朋友一起参加了萧报小记者活动——进化吉山探花寻梅之旅,到了那里,首先印入眼帘的是人山人海、车水马龙,我们在人海中找到水晶老师签到,又让石头哥哥教我们怎么样拍梅花,讲完之后,直正的探梅之旅开始了。
进入梅林,首先是扑鼻而来的花香,令人身心陶醉,接着我看到连绵起伏的山坡上一片粉红色,美丽极了!我拿着手机走进梅林,脑海里想着石头哥哥教的方法,开始捕捉梅花最美的角度,心想一定要把最美的梅花拍下来,把这美景永远的记录下来,我拍着看着,惊奇地发现梅花不止是粉红色,还有淡黄色、白色。它们千姿百态、争奇斗艳,有的傲立在枝头,有的含苞欲放,还有的似乎有些害羞,半开半闭着。各种各样的梅花,因为树旁没有注明是什么梅,我分不清梅花的种类,赏梅前我还让妈妈查过电脑,梅花按枝条及生长姿态可分为叶梅类、直脚梅类、杏梅类、照水梅类、龙游梅类。按花型花色可分为宫粉型、红梅型、照水梅型、玉蝶型、朱砂型、大红型、绿萼型和洒金型等。可是在这里我只看到各种不同颜色不同花型的梅花,分不清哪种是哪种了,开心快乐的时光总是一晃而过,不知不觉就到了和大家一起集合的时间了。我依信不舍的和梅花告别了。
最后水晶老师还带我们玩了有趣的亲子活动——元霄送汤圆活动等,在欢声笑语中我们结束了下午的进化吉山探花寻梅之旅,大家都开开心心的和老师们道别回家了,期待下一次有趣的小记者活动了。