游武夷山九曲溪的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,我建议大家到武夷山九曲溪春游,山的高大和水的清澈令人心旷神怡。
坐上竹筏在九曲溪上漂流,立刻能感受到大自然的鬼斧神工。周围山峰怪异,有的山方方正正,朝上的那一面长满了树,像盖了一层绿桌布;有的山棱角分明,像个面目狰狞的怪兽;有的则像个规则的几何体,像画素描里的圆锥石膏。树木非常茂盛,从远处看一棵树就像一个绿色小绒球,不计其数的树木连起来就像组成了一只巨大的绿色毛巾,覆盖了整座山,充满了春天的生机。阳光透过密密麻麻的树叶洒下金光点点,把河边的石头照得发亮。
九曲溪像一条沉睡的巨龙,弯弯曲曲。溪水十分清澈,清得发绿,那绿是如此自然、均匀,像是绿叶染成的。河底有许多圆石,还夹杂着一些细沙。可沙子像被施了魔法,乖乖地待在河底。阳光照进河中,像白纱在河中飞舞,美得不真实,如梦如幻。
遇到急流时,看着一道道水花飞溅,如同白围巾般的浪花越来越近,“巨龙”醒过来了。心跳越来越快,尖叫着把脚抬高,水“啪啪”地拍打着船只,一浪接着一浪,竹筏猛地一晃,水淹过了甲板,接着慢慢退去。终于穿过了急流,真令人心有余悸。春天的阳光似乎更灿烂了。
想感受春意盎然,春游就来武夷山九曲溪吧。一定会不虚此行的!