山之旅作文
今天,天气晴朗,伴随着阵阵清风,我们一家人怀着期待的心情,开启了我们的武功山之旅。
在车上,我和哥哥姐姐边吃边玩,不知不觉就到达了目的地—武功山。下车后,呈现在眼前的是一条长长的小溪。小溪的水顺着弯弯曲曲的山谷流了下来,时而急,时而缓,阳光洒在溪水上,荡起阵阵波涟。溪水清澈透底,我们可以清晰地看到水底的砂石,溅起的水花打在身上清清凉凉,在炎热的夏天为我们带来了一丝清爽。
接着,我们买好门票,正式进入武功山。最开始我们是坐了一段缆车,在缆车上我才真正体会到“一览众山小”的感觉,山下的小镇感觉像个玩具城,像蚂蚁一样小。
下了缆车后,我们开始爬山了。爬山的过程中,我们说说笑笑,气氛很好。小路两边的景色也特别美,松树一棵接着一棵,就像我们顶着一把把大大的绿伞。还有那奇形怪状的大石头,有的像美味可口的冰激凌,有的像趴在草丛里的蝎子,还有的像慈祥的长胡子老爷爷……
经过我们的不懈努力,我们终于到达了山顶。山顶上环绕着层层云雾,仿佛置若仙境。我们还看到了彩虹云,爆炸云和龙卷云。
天色越来越暗,气温也越来越低,我们开始搭帐篷,我也赶紧帮忙铺好防潮垫和睡袋。吃完饭后,我就躲进帐篷开始呼呼大睡。
这次武功山之旅让我感受到了大自然的美,还有只有在户外才能感受的乐趣,我非常享受置身于自然的感觉。