山之旅作文
“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”这次的爬山体验,让我真正体会了它的深刻含义。
上个月,爸爸妈妈带我去爬崂山,我们开车朝崂山进发,汽车在路上飞弛着,可我还觉得不够快,恨不得长出翅膀一下子飞到山脚下。过了两个小时,我们就来到了山脚下了。北九水的风景真美!我向花儿问个好,又向大树招招手,还向太阳公公展颜微笑,好不自在!抬头仰望山峰,清风徐来,真是令我兴奋不已。我系紧鞋带,飞一般地冲上了山。
我的持久力明显不行,一会儿衣服就被汗水打湿了,湿答答地贴在我的后背上。我忍了忍,又继续爬。大约又爬了五分钟,我累得瘫倒在地上。我望望天上的太阳,太阳好象在讽刺我的软弱;我又低头看看脚下的台阶,台阶也好似在嘲笑我的放弃。我又热,又累,只好强忍痛苦,压下帽檐,背起背包,迈着好象灌了铅的腿向山顶进发。五百米、三百米、一百米……山顶近在眼前,但怎么爬也上不去,我又下定决心,冲上陡峭的山路,有的地方甚至需要我四肢朝地,手脚并用地一步又一步地向上前行,虽然步履缓慢,但我始终在前行。终于,我爬上了山项!
我站在山顶,俯视着山下,又向后望去,好几座山峦都在我背后顺从伫立。高楼大厦小得似乎是婴儿手中的积木,飞弛的汽车也如同蚂蚁一般。
“会当凌绝顶,一览众山小”,我向着天空大喊:“我战胜了大山”!山谷也给予它热烈的回应,表示对我的认可。也是在这时,我终于体会到了成功的喜悦与自豪……
这真是一次难忘的爬山之旅!