人们 常说 ,恒山如行, 泰山如坐,衡山如飞,嵩山如卧,华山如立。今年暑假我有幸去拜访了五岳之一的华山,我领略了它那别具一格的惊险美。
我们在傍晚到达华山脚下,那天的风凉飕飕的,气温明显下降了许多,在太阳放射的最后一缕金光和华山上笼罩的雾气衬托下,华山显得格外神秘,这,使我更想上去看看了。
到了第二天,我带着满怀的好心情来到这座大山下,在它的眼里我是多么的渺小,我看着那巍峨、陡峭的山峰,它们一座座连绵不断的围在一起,好像一对对形影不离的好朋友围在一起做游戏似的。不一会儿,我们的索道就到顶了,接下来我只能自已走了。在这,空气变得清新了,一切都变了样,感觉上山和山下完全是两种不同的世界。走着走着一声清脆的叫声把我吸引住了,我朝一棵树望去,只见每个树枝上都站着几只小鸟,它们色彩不一,有绿色的,有黄色的,有黑色的,有白色的,还有花色的等等。这五彩缤纷的小鸟们组成了一道独特的风景,它们的叫声十分清脆,它们似乎察觉到有人盯着自己,开始害怕起来,然后它们就不约而同的一齐飞走了。
不知过了多久,我已经走不动了,但是我还是来到了山顶,我从这儿俯视下面的一切,只见一座座山峰从雾中探出头来和我打照呼,我觉得这儿真美,再往下望一点,只见山径曲折,如一条玉带飘落而下,游人似一个个小点,零零星星地散布在带子上,缓缓地向弯延盘旋的山峰前进着。