山之旅作文
在三月31日,我们玉沙小学组织150多名同学去韶山参加毛主席的故居,我们早早地起了床,6点前就在学校集合了,上车后,同学们兴奋极了,我也不例外,在车上听着mp3,还吃着东西,大概过了三四个小时吧,我们就到了韶山,先参加了毛主席的故居。
我们排了一个多小时的队才进了毛主席的家里,哇!我不禁大叫:毛主席的屋真大呀!!我们前面是一位漂亮的导游阿姨引导着我们,给我们介绍了毛主席的故事和出生时间等。主席的门口有一个尺把高的门槛,只要稍不注意就会跌倒在地上。毛主席的房间很朴素,只有一张床和被子,还有一张普通的桌子,已经破烂不堪了,向前走,还有毛主席的母亲和父亲的房间,也和毛主席的房间摆设一模一样。
走出毛主席的故居,在毛主席家门前有一块很显眼的大池塘,毛主席小时候游池塘,老了还游过我们武汉的长江呢!!
毛主席的故居参观完了,我们接着又参观了纪念馆、遗物馆,纪念馆里面就是毛主席在井冈山的斗争,还有许许多多的毛主席经历过的坎坷故事,遗物馆里面就是毛主席留下来的遗物。
这次的韶山之旅结束了,但我永远不会忘记我们的国家领袖——毛主席!毛主席伟大而平凡!从小在这样的艰苦生活下度过了一个个坎坷路,受了多少的挫折!我们永远你不会忘记今天的幸福生活是来之不易的!