山之旅作文
绵山位于山西省中南部,是闻名遐迩的中国历史文化名山,称为“中国清明寒食文化之乡”。
国庆放假,爸爸、妈妈带我去绵山旅游,我开心极了。
一路上,妈妈让我欣赏路边那美丽的风景,可是我的心早已飞到了绵山上,对妈妈说的话一点儿也没有听进去。终于到了绵山,我高兴的手舞足蹈。
我们一家人买好票,就开始了绵山之旅。上山的路弯弯曲曲,一圈一圈向上盘,透过车窗向外看,整座山笼罩在云里,就像电视剧《西游记》里的天宫一样,云雾缭绕,真是太美了。
水涛沟景区是我们绵山之旅的第一站,因为爸爸说那里是自然景区,要品味大自然的美。“二龙戏水”,石龙的嘴里居然喷出了水,太神奇了。“五龙瀑”,从龙口中吐出的五条水柱,从半空中飞流直下,好壮观啊。
从水涛沟出来,我们去了栖贤谷。栖贤谷有一条深深的曲径,曲径里水流湍急,要想到达谷顶,只能走悬桥和天梯。听到山谷里不时传来游人的尖叫声,我有点畏惧了,但看到身后的一个小弟弟都哭喊着要走天梯,我改变了主意,一定要登上谷顶,妈妈只好陪在我的身边。悬桥在飞瀑上摇晃,天梯挂在悬壁上,人走在上面真是太刺激了。
从栖贤谷出来,我正想着下一个要去的地方,但妈妈说时间不早了,我们不能再玩了。我只好依依不舍地离开。
绵山之旅不仅让我领略了大自然的美,更让我体会到战胜自己后的喜悦。