峰山作文
前几天,我和爸爸、妈妈、好朋友韩景宣以及韩景宣的姐姐和韩景宣的妈妈登了七峰山,登上山顶的那种疲劳又饥饿的感觉至今也难以望怀,然而,也有激动人心的事情,例如捉鱼、走梅花桩……最使人留恋的就要数走吊桥和走玻璃桥了!
我们翻过一座山,居高临下,远远的就能看到两座吊桥和挨着不远的蓝色的玻璃桥,仔细看,两座吊桥还不相同呢,右边桥明显摇晃的轻些,上面走的大多数是老人和带小孩的阿姨叔叔,左边那座摇晃的特猛烈,上面走的大多数是青年、小伙子,我们一行人浩浩荡荡,历尽千辛万苦,终于来到吊桥前,我、韩景宣、爸爸、小姐姐毫不犹豫选择了走右边那座,而妈妈、阿姨则选择了左边那座。
我男子汉大丈夫怎么能轻易倒下?开始走吊桥了,我和韩景宣才开始一路小跑,遥遥领先,而爸爸则不慌不忙的在后面紧跟着,那位小姐姐走在中间,她像喝醉了酒,跌跌撞撞,摇摇晃晃地一路走来,还时不时想要跌倒,我和爸爸不时地伸手扶她一把,虽然开始很顺利,可走到中间的时候,我们也招架不住了,桥身在剧烈晃动,我眼冒金星,心缩成一团,“砰砰”直跳,脸也煞白,眼看走不成了,怎么办呢?我只好停了下来,定了定神儿,心想:“我是小男子汉!可不能倒下呀!”于是,我深吸了口气,咬紧牙关,伸开两臂,手抓紧两边的栏杆,坚持往前走,眼尽量不往下看,而是一直盯着对面山上的亭子,就这样,好不容易通过了这个危险地带。回头望望他们,他们也一个比一个小心翼翼,走这座吊桥真惊险刺激啊!
接下来就是走我盼望已久神秘的玻璃桥了,我们很快买了票,双脚穿上了布套,我要揭开她神秘的面纱了,心里一阵欢喜,不过很快一股深深的恐惧感又油然而生,但没走几步,这种感觉就烟消云散,哈哈!原来它和吊桥相比,简直是天壤之别呀!它一点也不摇晃,稳固极了,一点也不可怕,我们在上面自由自在地玩耍,滑冰、唱歌、做鬼脸,轻松极了,累了,还可以透过脚下的玻璃,欣赏下面的美景,树木清晰可见,郁郁葱葱,十分壮观,沟里的小溪淙淙地流淌,野花遍地都是,真美呀!我想:“玻璃桥其实也不恐怖嘛!这真像小马过河的故事呀,只有亲自尝试了才知道感觉如何,”到了桥的尽头,我们还和孙悟空、猪八戒在玻璃桥上合了个影呢!
快乐时光怎么就过得这么快呢?夜幕降临,我们恋恋不舍的踏上了回家的路途。