游南峰山作文
今天早上,我早早地起了床,和妈妈一起去南峰山游玩。
我们来到南峰山脚下,就感到一阵凉爽。我和妈妈沿着石阶往上爬。一路上,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,路边的松树笔直地站着,像一个个卫兵。过了一会儿,我们就爬到了半山腰,在我身旁一块“小小动物园”的牌子吸引了我,我迫不及待地冲进动物园。在动物园里,我给调皮的小猴喂了根香肠,小猴笑咪咪的,好像在向我道谢。在动物园里还有许多动物,孔雀、山鸡、松鼠、小金鱼......
参观了动物园,我们穿过了林间小道,来到山顶只见眼前矗立着一座高高的古塔——南峰塔,据介绍,南峰塔建于宋朝,距今已有好几千年的历史了,它是阁楼式形状,是七层六边的,高23.8米,它还是我们仙居县的象征呢,在南峰塔旁边,有一棵很老很老的树,它的年龄是800岁,它天天都在陪伴着南峰塔。站在山顶眺望远方,景色真是美不胜收。向东看初升的太阳照在永安溪上,金光闪闪,十分迷人,一条竹排停泊在水面上,鸬鹚悠闲地站在竹排上。小鸭子在水上快活地游来游去,身后留下道道波纹。往南看,美丽的浮石园度假村,出现在眼前,白的墙,绿的瓦,就好像童话中的城堡。往北看,可以看见城市里的高楼大厦和城市的一角。只不过房屋都变得很小了。
山顶上,有的人在打羽毛球,还有的人在跳舞,也有的人在练太极拳......南峰山的早晨好热闹呀!
好美的南峰山啊,我爱南峰山!