峰山作文
九峰山,位于宁波奉化,海拔不高,风景很美,且一年四季各有各的美。
春天百花争艳,九峰山上开满了桃花、映山红,好像天上的朝霞映红了大山。在九峰禅寺后院,还盛开着一片尊贵的牡丹,白色的花瓣,橙色的花蕊,一朵朵牡丹花高高地抬着头,在暖暖的春风中沐浴着阳光。山上还有各种各样叫不出名的花,春天的九峰山是花的海洋。
夏天绿树成荫,树木汲取养分飞快地成长,岩壁上爬满了千里香,绿植层层叠叠、密密麻麻,老远就能闻到一股淡淡的清香;地上一大片一大片的鱼腥草,翠绿翠绿的,还点缀着星星点点白色的小花,犹如绣在绿色裙摆上的纹饰,美丽又清新。夏天的九峰山泛着绿色的波涛。
秋天落叶铺满了石头路,柿子树上挂满了红彤彤的柿子,远远望去,好像一片火焰。红色的九峰山也是很美的呢!
冬天的九峰山别有一番景致,水库到了枯水期,水位猛降,之前在水库底下的堤岸,现在都露出来了。我们来到了河堤上,发现河堤上的冻土有一尺多深,地面上一道道裂痕,犹如河堤的伤疤,我们来到水库边,看见一大块冰从泥土中的缝隙里钻了出来。进入九峰山峡谷之后,气温越来越低,两条小溪从九峰山的山顶贯穿而下,在半山腰汇聚成一个水潭,流向山脚下的水库。
沿着弯弯曲曲的小路往上走,我们来到了牡丹神泉,牡丹神泉边有好多人提着水桶来这里打水,神奇的是牡丹泉里的泉水,一年四季不会干枯,也不会结冰,泉水永远清澈透明。我们接着往里走,看见了一条瀑布,这条瀑布已经被冻起来了,在阳光的照射下,隐隐约约还能看到有一些水在冰的缝隙里流动,突然我眼前一亮,发现了一个大水塘,水面看起来光滑如镜,我捡起一块小石子扔向水塘,只听铛铛几声,小石子在冰面上跳跃了几下,划出了一道道优美的弧线!我又捡起一块更大的石头,砸向了冰面——“咔嚓”冰面上出现了一道裂缝,我兴奋地抓起了一把小石子撒向冰面,石子欢快地在冰面上跳着舞,发出一阵阵清脆的声音,这真是寒冬里一曲美妙的音乐。
我最喜欢冬天的九峰山!