峰山作文
九峰山是黄岩最著名的山之一,每座山峰的高度不同,形状不同。
在九峰山,每个季节对它有巨大的变化。春天,九峰山上金黄的迎春花向我们绽开了笑脸,梅花把两片叶子伸开,好像在享受着日光的美好,特别是那木兰树,从枝干里探出头来的小嫩牙,树皮的颜色也渐渐地变色好像对我们微笑。
夏天,九峰山上的花草树木,变得更加茂盛了,巨大的愧树飘出了淡淡地清香,石榴花红的似火,垂柳把辫子伸出来了,在清风里飘扬着,山峰与山峰之间的池水变得更加清澈了,鱼儿快乐得从水里蹦了出来,好像欢迎着人们的到来。
秋天,山峰顶上花果飘香,一个个橘子害羞的红着脸,石榴咧开了笑脸,那最有名气的桂花,其中红桂花最多,桂花发出诱人的香味,枝干伸出来,好想让我们跟他握手。
那冬天呢,九峰山上白雪一片,树上披了银装,雪梅冷红了,露出了自己的脸蛋,小孩子做的雪人十分逼真,枝干朝天,对红红的太阳招了招手。
九峰山真美啊!我爱我家的九峰山。