南峰山作文
今天,秋高气爽,天气晴朗万里碧空飘着朵朵白云,我和爸爸到南峰山去游玩。
来到南峰山,首先映入眼帘的是“南峰公园”四个闪闪发亮的大字,走进大门,可以看到一个个笑容满面的算命先生正等待着顾客的光临。抬头望去,山顶上的南峰塔屹立在南峰山的顶端,像一把宝剑,直冲云霄。山脚下是一个休息台,休息台旁的大树苍翠挺拔,有的像一个个战士,有的把自己打扮得招枝展叶,像在和别人比赛似的。
我们沿着山路来到动物园。动物园里的动物真多啊!有漂亮的凤凰鸡,有美丽的金鱼,有调皮的猴子,有可爱的小乌龟,还有会说话的鹦鹉。小金鱼美丽极了!鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴,它们在水中自由自在地游来游去,还不时地吐出一串串泡泡。小猴子真顽皮!几只小猴子飞跨树枝,相互追逐,你来我往,如履平地。一只小猴的脸上长着两只黑溜溜的小眼睛,两个黑玻璃般的眼珠在眼眶里滴溜溜地打转,好像在想什么“鬼主意”。
离开动物园,我们沿着小石子铺成的山道拾级而上,来到了百花亭,举目眺望,美丽的仙居尽收眼底,真是居高临下啊!一阵凉爽的秋风吹在我们的脸上,给人带来丝丝凉意。
朝西望,烈士凌园那雄伟的墓碑屹立在顶峰。宽阔的永安溪像一条巨龙,横卧在眼前。
最后,我恋恋不舍地回家了。