南峰山作文
南峰山是仙居老八景之一,它位于仙居南部,风景秀丽,游人如织,曾举办过许多次大规模的马拉松活动。今天,我又一次见证了它的美。
来到南峰山,走上台阶,大门可是最大的关注点了。它仿照影视剧里天宫上的南天门的模样,惟妙惟肖地建出了地上的“南天门”,不过看起来还真比南天门雄伟许多。
继续往上走,南峰山显得越来越美。密密的松树像撑开的巨伞,密密麻麻的枝丫漏下斑斑点点细碎的阳光。步行进入密林,只听见风吹动枝叶的声音。
往上走,一直到山顶,首先映入眼帘的是一棵大樟树。这棵树很高很宽,大约需要八九个人才能环抱得住。这棵树是很久以前栽的,大约已经有四百多岁,也算是“树中老人”了。大樟树从底部到上面一直是空心的,所以我们戏称为“空树”。
往右走,一座直入云霄的石塔展现在我们眼前,这座塔一共有七八层,曾经被雷电打过,所以外号是“避雷塔”。往旁走,走进寺庙。一座座铜像立在那儿,它们神态各异:有的手执长枪盛气凌人;有的手执一把琴,笑容可掬;有的舞动双剑,威风凛凛。每次走进庙内,我总有一种害怕的感觉,身边一定要有一个人陪着才行。
春、夏、秋、冬构成了一年的四季,山、水、树、草构成了南峰山之美。我不记得这世上有多少名山,但却深深地记住了家乡的这座小山。