神农山作文300字
我的家乡在焦作,这里有个美丽的地方——神农山。去年,我和爸爸、妈妈一起到神农山游玩。
神农山是个美丽的地方,山上的树木长得绿葱葱的,空气非常清新。主要的山峰为紫金顶,海拔约有1030米,站在山顶上往远处瞧,啊,云和雾就像特别好的朋友一样手拉着手,围着这座山转,美极了!神农山的水可清了。那水里的山,都比岸上的山更为清晰,而且因为水的流动,山也仿佛流动起来。神农山还有“天然植物园”之称,有珍稀植物1912种、中草药300多种,到现在还流传着“神农谷里走一遭,有病不治自己消”的俗语;还有动物200多种,国家级珍稀保护动物太行猕猴3000多只。这些猴子真调皮,一只爬到这棵树上,一只跳到那棵树上,一会儿它们就不见了,可爱极了!
为什么叫神农山呢?妈妈告诉我:“那是因为古时有一个人叫神农,他在这座山上尝过百草。因此得了神农山这个名字。”
家乡的神农山太美了,我爱家乡的神农山!