神农山作文300字
河南省的神农山是一座美丽的大山,位于沁阳市西北23公里。暑假,我们一家人乘汽车来到神农山。一下汽车,首先跃入眼帘的是:山上一片葱绿,陡峭的悬崖和高山连绵起伏。那里鸟语花香,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,真是人间天堂啊!再往里走,看到的是一座神农氏的雕像:他头戴牛角、手捧五谷,威严地屹立在山下。据说在远古时期,人们都没有吃的东西,后来,有一个叫神农氏的人为了让人们过上好日子,就品五谷、尝百草,好几次差点丧命,最后终于研究出了粮食。他死后,人们为了纪念他,就把这座神农氏住的山,命名为“神农山”。爬到半山腰,这里云雾众多,隐隐约约看见从坚硬的石缝中钻出的花木:有兰花、白皮松以及许多不知名的小花。神农山素有“天然植物园”的美称,有珍贵植物1199,为四大怀药的原种的。上到山顶,看见对面层层叠叠的悬岩峭壁被云雾环绕着,山花满崖、满目秀绿,真是美不胜收!
神农山到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去嬉戏玩赏。