有关神农山作文
“瑾瑾,快起床啦!”一大早,妈妈把我叫醒。我匆匆忙忙穿上衣服,洗过脸,梳了头,被妈妈拉着手,带到了家门前的小路口。“妈,今天这么早把我带出来干啥哩?”我好奇地问道。“上神农山玩!你波哥开车,你外公和外婆都去哩!”妈妈回答道。“耶!”我兴奋地跳了起来。
经过一个小时的路程,我们终于到达了神农山。远看山,像仙女的帷幔落在上面;近看山,山上的树木郁郁葱葱,像披上了件“绿衣裳”。
我们坐直通车上到半山腰。山路曲曲折折,光弯儿就有十多个,感觉像歌中唱的“这里的山路十八弯。”据导游讲,山里的猴子特别多,满山有三千多只猴子。又走了一段山路,听到前边不远处,有人对着山上大声叫喊。叫声很独特,我没听明白,但见猴子成群结队地靠近这个人。走近一看,原来被猴子围着的这个人是饲养员。饲养员刚把一桶玉米放在地上,一只顽皮的猴子偷偷地抓了把玉米塞进嘴里,被饲养员看到,随即猴子挨了几下打。只见它低着头,呲牙咧嘴,露出痛苦的表情,仿佛在讨饶:“不敢了,再也不敢偷吃了。”
我们终于登上山顶,举目远眺,似乎整个大自然都在我的脚下,如同进入仙境。
神农山如诗如画,真是太美了。有机会还想来玩,再次领略她的神韵……