有关神农山作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈一起来到了家乡5A级景点,它就是我们沁阳的神农山景区。
我们买完票就走进了神农山的大门,站在神农山脚下,我显得多么渺小啊,而神农山像一个巨人,高大无比。
沿着石级而上,不到百步,我们就来到了神农文化广场。神农大像端坐在广场的中央,手中捧着一束稻谷,对着我们微笑着。传说神农氏在这里尝出五谷杂粮和药草,被人们称为“医药之神。”他还教会了人们种植农作物。旁边还有帮助神农氏的八大神兽,分别是:青龙、白虎、朱雀、玄武、神马、猛虎、神牛、神鸟,这些雕像栩栩如生,十分逼真!
过了神农文化广场,一路往上走,我们就来到了缆车处,坐上缆车往下望着,看着脚下的万丈深渊,不禁打起了寒战。终于我们来到了顶峰,站在舍身台上往下一看,层层叠叠的山峰就在脚下,真让我体会到杜甫的名句“会当凌绝顶,一览从山小”的感觉了。真是太美了!
站在神农山顶,我对着天空大喊:“我爱你,美丽的神农山!”