神农山作文四
今天,爸爸和包叔叔他们准备带我们去神农山游玩。
神农山位于焦作沁阳市紫陵镇。传说,神农山在古代是炎帝部落活动很频繁的地方。神农氏曾在这里设坛祭天,神农山因此而得名。来到神农山脚下,首先映入眼前的一个壮丽的小门楼。门楼上神农山三个大字。门两边刻着两条栩栩如生的两条龙。接着映入眼帘的是一个高9、9米重29吨的纯铜的神农雕像神农氏。
走入神农山一座座高山此起彼伏那一个个台阶高而陡,有四千多阶。多像通向天堂的云梯。每上一个台阶,我就想这么高人们是怎么建造的,人们的智慧和力量真是伟大。特别是那架在两座山上的索道。更加让我佩服人们的智慧和力量。坐到缆车里面,整个神农山雨雾缭绕好如仙境一般。下了缆车是一道人工修建的道路。我们一边呼吸神农山新鲜的空气,一边欣赏神农山美丽的风景。