神农山作文350字
今天,爸爸带我们一家人去沁阳的神农山游玩。
到了那里,映入眼帘的便是那大门边上“爬”着的两条龙,那两条龙本来就做工精细精致,再被工人们涂上那五彩斑斓的颜色,简直就是完美无缺了。
登上神农山顶,向下眺望,把神农山的大半美景收在眼里,一望无际的千里平原中的神农山拔地而起,它直冲云霄,让你触目惊心,那气势比山河更加的威武、雄伟。那刀削斧劈的断臂,那鬼斧神工的神奇,尽显出了南太行的阳刚之气和它无尽雄伟。它俯瞰着千里平原,目送东去的九曲黄河,默默守望着华夏儿女五千年的沧桑之梦。
神农山有华夏三绝。一绝白松岭,全长11.5公里,一岭九峰,岭中有谷,谷中有峰,形似长城,给人惊心动魄的美。二绝白皮松,寿命长、气质佳,深受游客的钟爱,全国范围内白皮松仅存两处,一处是东北的长白山,一处就是沁阳神农山。三绝当属太行猕猴。它们个个都是“美人猴”,红红的脸蛋、双眼皮、满身都是金黄的毛,它们都是光彩照人。
神农山的美景,说也说不完,希望你有时间亲自去体会一下它的自然美,和那群可爱的太行猕猴合一张影,和那美丽的景色一起照相。