秋天来了六年级作文
绚丽的金秋降临到美好的人间,一切都呈现熟的气息,给人第一印象就是斑斓的美。凉爽的秋风温柔的拂过你的脸颊,给你的感受是舒心的。
天空打了一个盹儿似得突然睁开了蓝澈的眼睛,深邃而宁静。树叶翻了个身翠绿的一面呈现出来鹅黄,尽管伏天的炎热在中午袭来,但转过墙角的还是凉爽了。
秋天是一节一节的爬上来的:丝瓜爬上房顶,黄花落了,结下第一只嫩生生的丝瓜,牵牛花爬满栅栏,开出一朵朵紫色、粉色、淡蓝色的花,北瓜、南瓜、葫芦、开满姹紫嫣红的花朵,在地上、挂架上黄的、青的、红的,各种瓜一天天长大,沉甸甸的,犹如秋天,逐渐沉实起来……
“七月八月看巧云。”夏日里气势汹汹,排山倒海的乌云,一经秋天,变得有如绅士般气度非凡,让人心神安怡。早在蓝天白云下,看着树叶由单薄的绿色变成翠绿、黄绿、金黄、土黄。感到了人和季节的成熟。
山也葱郁和斑斓起来。柞树、白桦树、枫树、黄杨树、还有高低不同的灌木、杂花杂草,逐渐从同一性分离来表现自己的个性。你静静坐在一块石头上,静静的观察的每一处和它的轮廓,以及衬在远处的蓝天白云,楼尖烟囱,平静的水面倒映着蓝天白云树林,一两户炊烟袅袅的或白或红小房,断断续续的小路,偶尔传来柔和的钟声……
秋天来了,令你豁然开朗,你心情宽阔了便虚怀若,容得天下。