夏天刚刚离开我们,秋姑娘就迫不及待地带着丝丝凉风走进了我们的校园。
天气凉了,桂花开了,枫叶红了,果实熟了……秋姑娘来到了我们的校园,老师带我们在校园里寻找秋姑娘的足迹。
老师带我们来到一片小树林中。我走到一棵松树前,仔细打量着它。树干饱经风霜,不是很粗,但已有有虫子在里面安了家,把它蛀得像农民伯伯粗糙的双手,到处布满了裂纹。但抬眼望去,它还是那么枝繁叶茂,郁郁葱葱。
我又来到一棵叫不出名字的树下,只觉得一脚深一脚浅。噢,原来草地上有小坑呢!我拾来一根小木棍在这些小坑里挖着,有几个同学也在挖。忽然有人大叫起来:“快来看啊!我找到了一个蝉壳!”我闻声赶去,果然看见一只金灿灿的蝉壳。同学们都跑过去欣赏,异口同声地说:“好漂亮啊!”这肉嘟嘟的蝉壳金黄金黄,透明发亮,在阳光的照射下闪着金光。
现在正是芙蓉盛开的季节。当我们来到芙蓉树下,只见细长的枝头绽放着一朵朵芙蓉花。它们红红的,粉粉的,多像我们红扑扑的笑脸啊!
芙蓉花有的完全开放,像一个热情奔放的小姑娘,有的含苞欲放,让人觉得善藏不露,蓄势而发。
我们的校园被秋姑娘装饰得十分美丽,她不仅走进了我们的校园,也走进了我们的生活!