秋天来了六年级作文
秋天来了,当你偶尔看见树上的几片枯叶,偶尔瞧见那火红的枫叶时,你有没有想到过,秋天真的来了?
秋姑娘已经迈着轻盈的步伐向我们走近,她用那神奇的力量,把秋天变得更加生动有趣。瞧,她把我们周围都变成了金色:道路上铺满了片片柔软的黄叶,稻穗黄澄澄的涨满了怀,公园里的草地上,就象铺上了一张黄色的地毯。
秋天,是成熟的季节,它不象春天那样张狂,不象夏天那样热情,只是淡淡地、淡淡地散发自己的美。还有那一株株美丽的菊花,在秋风中怒放着,高傲地挺立着,庄严而素雅,一副不食人间烟火的姿态,把秋天装点的更加灵气。
秋天是会唱歌的。你侧耳倾听,那些最后一次歌唱的秋虫,那些一群群从空中飞过的雁群的哀鸣,给秋天带来了少许的凄凉。然而,风和日丽的时候,时不时的微风吹起,那些已不再茂盛的树儿,已经开始凋谢的花儿,都会异常欢悦地发出一阵阵的“沙沙”声,这就是大自然音乐师的杰作啊!
我不喜欢春天,虽然它万紫千红,桃红柳绿,可它却如此喧闹,没有秋天的安宁。我也不喜欢夏天,虽然它草木繁茂,百花争艳,可它却异常闷热,常常让人心烦意乱,哪里有秋天的凉爽?
我喜欢秋天,喜欢她的成熟,内敛,萧条,安静。
现在,那火红的枫叶,金黄的枯叶,农民的笑脸,秋虫的呢喃,足以告诉我们:秋天来了!
(妈妈后记:这是六年级的一篇日记,六年级的时候,几乎每天都要写一篇日记练笔)