秋天的田野五年级作文
我走在秋天的田野间,嗅着夹杂在风中的清香。微风拂过我的脸庞,扬起我的发稍,耳际传来大豆地里沙沙的风响,目光不由自主的凝聚在大豆地中。
金黄金黄的大豆很招人喜欢,我俯下身子,一眼看中了一个晶莹剔透犹如冰雕的豆荚。它是那么的充盈饱满啊!我轻轻剥开豆荚,一侧整整齐齐的排列着三个大豆粒,仿佛乖张的蚕宝宝。慢慢的移至鼻尖,一丝清香飘入鼻中,好似陈酿的老酒发出的淡淡的酒香。我轻轻捏出一粒豆籽儿放入口中慢慢咀嚼,一股奇异的香味在口中漫溢,久久不曾逝去。
我轻轻合上豆荚,却发现豆荚表层毛茸茸的深处有着点点斑驳,这不仅使我想到:一颗种子,从发芽、成长、开花到结果是多么漫长而又艰辛的过程啊!
努力成长,一阵阵暴风雨后叶子四分五裂;努力开花,一阵阵狂风后不知花落多少;可它终于结出了丰硕的果实。这,是否和我的人生有些相像?
一次次的失望,会被重新燃起的昂扬斗志打得支离破碎。
一次次的失败,会被温暖话语的鼓励驱散阴霾。
一次次的失意,会被成功的喜悦冲的无影无踪。
人生这条路上,有悲有喜,有苦有乐,正如饱经风雨的豆荚,拥有了春华秋实的喜悦。
站在秋天的田野里,我看到的是满地金黄,是丰硕的收获,是历经磨难后的成功。
我仍站在田野上,目光却不由自主的在空中凝聚:那里是我的秋天,它就在不远的地方召唤着我。