秋天的足迹作文
一阵阵寒风吹来,我已知道夏天快走了;一片片树叶凋零,我又知道了秋天的脚步已踏进了我的世界。
听!那雨不再是来的快去的也快了,不再有闪电做背景不再有雷声伴奏。她---秋是个温柔,善良的女孩,那雨声就是她的走路声,如一个刚蹒跚学路的小孩,每一步都是那么小心,慎重。
秋和夏比起来是有绝对的优势,不像夏那么粗犷,霸气。那河水爆涨,雷电在空中肆掠的狂吼,风也疯狂的吹,秋是永远也做不到的,她也不想做到。她总是轻轻的来,轻轻的去,她的娇气铸造了她的温柔。
秋还有一个其他季节所不能及的是---她的来临,还连带了人的丰收,她总是被人们比做金色,因为稻子就是金色的,农民们一年的辛苦终于在秋来临之际节了果。
秋虽然没春那种百花齐放,争香斗艳的花景,但她却有人们忙碌采稻子的丰收景;她也没夏那样热情的性格,但她的温柔善良盛过了夏的热情;她更没冬团圆的欢乐,但她确实无名英雄,因为她带来的丰收,团圆才会快乐。
啊!秋我又听见你的脚步声了,看见了你创作的丰收景。秋就照你的个性走下去吧!