秋天的足迹作文
秋姑娘来了,她送走了炎热的夏天,为我们带来了凉爽。今天,陈老师就带我们来到野狸岛去感受秋天的美。
我们坐着校车来到了野狸岛。入口处有一个大花坛,花坛边上开满了五颜六色的鲜花。花坛中央矗立着一块巨石,上面刻着“野狸岛”三个大字。周围的游人纷纷与巨石合影留念。
我们顺着长满树、花、草的林荫小路向左前进。走在绿荫下,让人一点也不感到困倦……
我们继续向前走去,来到了一颗大榕树下。这棵大榕树的根深深地扎在一大块泥土里,上面覆盖着深褐色的石块。他那粗壮的枝干向着四面八方伸展开来。枝干上不光长满了绿油油的叶子,还长了长长的榕须,这些榕须数不胜数,最粗的跟铅笔差不多粗。
继续向前走去,凉爽的风吹在我的脸上,舒服极了。海面上漂浮着大小不一的渔船,它们整齐地排列在海面上。海鸥时而在海面上捕食,时而在天空中飞翔,美丽极了。水天一色,白云漂拂,薄雾轻笼的蓝天显得特别美,让人心花怒放。
时间不早了,我们依依不舍的告别了这美丽的野狸岛。