秋天优秀作文
在我把自己埋于书堆中苦读数日,丝毫不去关注身旁的人、事、风景后,今日突来闲空,偷点时光,在操坪上走了一圈。惊异地发现:天际已在不知不觉中拉远了与我们的距离,云儿开始变得如团团白絮,又似缕缕缠绵曲扭的轻纱,缓缓地、小心地浮于空中。风一丝丝地吹来,有了微微凉意----哦,是秋天到了吗?那,故乡的秋还一如我小时那般吗?
回忆就是一部“山寨版”的时光机,它拉着我的手,穿越层层时空,划破漫无边际的黑暗,绕过强烈刺激的光线,带领我回到那个天真无邪的童年。
“丫丫,丫丫,快出来看啊,南门口那片的枫林红遍了,快啊,还磨叽叽的干啥!”那个束着两羊角辫,穿玫红上衣,着藕色短裙的小女孩是我童年的玩伴____阿衡。
随着父母来到枫林,一路上,心情那叫一个按耐不住的兴奋。张、王家的小侄子在爬柿子树----是的,是的,每当秋天到时,满山遍野结满了沉甸甸的果实,叫人垂涎欲滴,我和阿衡都会不顾形象有去爬树摘柿子吃。阿衡的动作可麻利了,嗖嗖几下便攀上去,她大呼小叫地向我张扬地摇摆着手:“丫丫,准备____”我便拿出早有准备的布袋子,左一个,右一个,笨拙地象跳梁小丑般在树下拼命地接,然后,我俩就背靠背地玩命吃,吃得一嘴都是汁,吃到舌头都涩涩的,才肯罢休。
咦?什么东西落到我的头上?我顺势抬头,天呐,满目都是红色的枫叶,我拍拍后脑,刚才只顾着摘柿子吃,忘了这个可爱的家伙,瞧!一片片,一堆堆,如繁丽丽的云锦,似娇艳的晚霞,神斧奇功制成,匠心别具,叹为观止,一阵阵微风吹过,片片红叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。那小时的我与阿衡便在其中捉迷藏,过家家,笑声如银铃。从什么时候起,我已被功课磨得没有了此般笑容?从哪时开始,我已不再流连于身边的美丽?从何时,我不再看晚霞,听风声?
故乡的秋,真美,我的心,也够苦涩,吃了“黄连”吧,愤恨,无奈、期待、不屈,百惑交集于心头,让我煞地又被浮躁冲回现实。
我眷念地回望天空,何时,我能做那云,天空任我飘浮?
故乡的秋,美不胜收,可最美的,不是故乡的秋啊,秋天,哪儿的风景都美____只要你有心欣赏。最美的,是我童年的梦,童年的无忧啊!