秋天优秀作文
走进范家营村看到,巍峨的雷音山景区门楼矗立于全村正中,景观大道和混元广场似敞开怀抱迎接游客,古韵长街风光无限。湖光山色,古树参天,寺庙林立,游人至此,或观光旅游、或休闲度假、或体验民俗,总能乘兴而来,满意而归!
这里一年四季可美了!有春意盎然的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,还有滴水成冰的冬天。然而,我最喜欢的是秋天的柿子园!
秋,你是一位作家,你用你的文采,把美丽的大自然变得更加美妙;秋,你是一位教育家,你教育大家要做一个有丰硕果实的人;秋,你是一位音乐,家你用你美妙的歌喉,唱出了悦耳的乐曲。秋,你是一位画家,你用神奇的画笔,把大自然描绘的生动形象;但是我的家乡更美!鲜为人知,最为突出的,就属范家,营村的雷音山。秋天的雷音山风景区,进入了一年四季中最美的时节!
蓝天、白云、碧水、红叶、绿草构成了一幅五彩斑斓的醉人秋韵。特别是那片柿树园,树上缀满了沉甸甸的小灯笼。它的美丽,让人无法用语言去描述,每一个见过的人,都被深深地吸引住了,置身其中,好似置身于童话世界,让人心里产生无限欣慰和暖意!“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”又是一年秋风起,没有萧瑟之意,没有悲秋之情,只觉得这铺满大地的天空的金黄,美不胜收的景象让人回味无穷!
在柿子树上挂着许多大柿子,像一个一个的红灯笼。像红灯笼,这便是我从小到大对柿子印象。早上大雾过后,带着一丝暖意的太阳冉冉升起。没有一缕风,阳光下红的绿的柿子密密匝匝的挂在枝头,却仿佛能感到它们在动,争先恐后的往外挤,挤到能晒到太阳的地方,早日变成红灯笼。
秋风,秋雨从远方结伴而来。不用说,那是秋国派来的两位使者,它们来到我们的身旁,踮起脚尖凑在我的耳边说:“我们来祝福你,希望你能天天呼吸到清新的空气,天天拥有清爽的心情和清醒的大脑,将每一天的每一件事都做好,祝你快乐每一天!”