秋天优秀作文
秋天,是一个平凡、普通,却又充满诗意、童话般的词。每个人都拥有它,它又属于每个人。而我眼中的秋,是一颗多姿多彩,又有酸甜苦辣的糖果。
秋天来了,跟着一阵轻柔、凉爽的风,轻轻地抚摸着孩子们的脸庞。秋天,它悄无声息的来了……
一望无垠的田野首先呈现出一派丰收的景象:金灿灿的稻谷正俯着身在窃窃私语;田中央的稻草人正尽心尽责地保护田地。它总是笔挺挺的站在那里,头戴小草帽,脸上露出灿烂的笑容,一副憨态可掬的样子;偶尔飞过的小蜻蜓把田野装点得生机勃勃。一会儿落在稻草人的草帽上,一会儿在青草上歇脚、一会儿又与小蝴蝶戏耍,真像一位淘气活泼的小孩子;纵横的田埂把田野管理得井井有条……齐刷刷的稻谷、微笑的稻草人、悠闲的蜻蜓、还有一阵阵的微风,告别了城市的喧嚣,享受这样的大自然。你一定会心旷神怡,一切的烦恼一定会全都抛之脑后。这时的秋,在我眼中就像雪白蓬松,甜丝丝的棉花糖,会让人感到愉悦,幸福。
不知不觉,时间正在悄悄的流逝……
皎皎圆月,遥寄思念。每当中秋节,在外的游子总是不由得思念起家乡的亲人,总是不由地说:“但愿人长久,千里共婵娟。”虽然自己孤身在外,不能与家人团聚,一起共赏圆月,一起乐融融地享用月饼,但又觉得大家的心是连在一起的,大家都在彼此的关心着,这算是一种对自己的安慰吧。少了家人陪伴的中秋节,多了一份莫名的凄凉、少了家人其乐融融的中秋节,多了一份无法言语的孤独。树叶沙沙响,月亮也在烘托着氛围,银色的月光笼罩着大地,世界沉浸在一片幽静中……这时的秋,在我眼中就像苦涩又略带甜意的巧克力。
日月如梭,天气渐渐转凉了。
秋风瑟瑟,凉爽的风不住地向人们扑来。树叶慢慢发黄,随风飘动,像一只只蝴蝶在跳舞,然后落到土地上,慢慢腐烂。秋风徐徐地吹走了夏日的炎热,带来了清凉的微风。它飞过书声琅琅的教室、飞过古色古香的农家小院、飞过水平如镜的湖面,泛起一层层的涟漪。这时的秋,在我眼中像清凉、沁入心脾、香味缭绕指尖的薄荷糖。
秋天,它与众不同、变幻莫测,它让我们感受到了大自然的丰富多彩,它慷慨地把香甜的瓜果奉献给我们,到处瓜果飘香,硕果累累,我们感谢它,我爱你,秋天,美丽的大自然!