秋天优秀作文
也许是仙女施了个魔法,变出秋天来和万物对话。这本是一个铺满金色的国度,处处彰显着她独有的静谧与美。但,唯有一点,静默貌似占据了秋日里的一多半时间。
秋天的土壤,伟大而勇敢。是土壤在春意盎然,生机勃勃时孕育了这些参天大树,才使得秋日里有了标志性的金色地毯,这一切都归功于春天里枝繁叶茂的树林。
秋天的树叶,红色、橙色、黄色,布满整个大地,随处可见。好像是顽皮的小精灵一样,穿着夏季饱经风霜,还没褪去的绿色外套,隐藏在金黄色的地毯当中,显得灵动可爱。
秋天的山脉,被薄雾笼罩着。远看,神秘而奇幻,一所神奇的城堡仿佛就在你眼前呈现。雾一点点散去,城堡的轮廓逐渐清晰起来;近看,许多闪闪发亮的小宝石镶嵌在光秃秃的山脉上,为原本毫无生机的山坡,增添了一抹外来的色彩与鲜亮。
秋天的暖阳,热乎乎地直射进我们的胸膛。顿时,一股暖意从脚底缓慢地到达头顶,微暖的感觉油然而生。这束光芒,也是在我迷茫时为我照亮前路的途径。
秋天的空气,不知为何,闻起来有一丝淡淡的忧伤,夹杂着些许沉默,带给人一种默默无闻的感觉,应该是翩翩起舞的蝴蝶所遗留下的叹息与惋惜。
鸟儿,准备带领着自己的庞大的家族,远行到南方暂住一段时间。蝴蝶、蜜蜂也乖乖的遵从四季变化的指令,回到原本属于自身那温馨家里。就连森林中整天无所事事的熊,现在也只好保存更多的体力,为它熬过那即将到来的冰雪国度冬天做着准备。
我喜欢秋日里的每一抹阳光:喜欢秋日里的每一寸沃土;喜欢秋日里那独有的,每一片精致的树叶,只要看见蓝天白云,就仿佛看到了秋背后隐藏的含义。隐藏着秋姑娘的哭泣,泪水化作秋雨,绵绵不断。隐藏着秋姑娘的叹气,便化作那微微袭来的秋风。
这就是秋天,兼容了多种情感元素的季节,五味杂陈的情绪都包含在内。
自此,秋天的万物就像凋零的落叶一般,化作宝贵的肥料,在我心里,深深埋下。