秋天优秀作文
我的秋天,美丽、丰硕、快乐、清新。我喜欢秋天,喜欢她湛蓝的天空;喜欢她累累的硕果;喜欢她翩翩起舞的落叶;喜欢她凉爽的气候。没有夏天的闷热,也没有冬天的寒冷。
来到乡下,漫步在那乡间的小路上,寻找属于我的秋天。走在田野间,首先映入眼帘的就是一排排整齐的高粱。微风吹来,高粱们摇着火红的头向我表示亲切的问候,并向我炫耀她那丰满的面庞,预示着又一个丰收年的到来。望眼脚下,是一片枯黄的草地让我想到了那首古诗”离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。“我由衷的佩服这小生物的顽强生命力,并期待她再一次披上绿色的新衣。草地上,稀稀疏疏的散落着几株蒲公英,风儿一吹毛茸茸的小白毛带着无数的幻想随风飘扬。
沿着小路穿过田野,来到一条小河旁,沿着小河往前走,河里不时的出现几条可爱的小鱼儿。如果幸运还可成群结伴的小虾米。还记得在夏天,我总是与爷爷在河里抓许许多多的黑溜溜的小泥鳅,回想起那段时光真是开心极了。
在河旁有一棵傲然挺拔的杨树。爬到杨树上,斜着倚着她,透过树冠望着那湛蓝的天空,和那抹淡淡的云朵。呼吸着杨树散发的新鲜空气,清新自然,令我陶醉在其中深深不能自拔。拿起几片落叶,扔在小河里,让那几片落叶带着我深深的思念飘向远方。
我爱秋天,爱她的秋高气爽;爱她那湛蓝的天空;爱她那瑟瑟的秋风;爱她那金黄的大衣;爱她的丰满美丽。啊!美丽的秋天,这就是我的秋天,我的个性秋天。早晨,蒙蒙眬眬中,一阵凉风吹到床头,我忍不住打了一个喷嚏,感受到了一丝凉意,情不自禁地拉了拉被子,把自己裹了起来。
忽然间,听到几声鸡鸣,嗯,该起床了。
我懒洋洋地坐了起来,今天放假,不用赶时间。我裹着被子走到阳台上,凉飕飕的,做了一次深呼吸,空气真新鲜啊!外面正下着淅淅沥沥的小雨,路是湿的,草坪上的小草头上挂满了水珠,那棵小树苗不知何时已经长高了,树叶在风中轻轻地摇摆着,仿佛在与我打招呼……
时间过得真快呀,小树苗在不经意间已经长大,我也在不知不觉中成了一名初中生。这才使我想起,小学的六年,我除了读书学习,连楼前的小树也未从认真关心过,更别说爸爸妈妈的辛苦了。
秋天是个成熟的季节,虽然我收获了,因成绩好被保送上了重点中学,但秋雨却让我冷静,让我清醒的认识到,我已经长大了,要学会关心身边的事物,关心身边的人,正是他们无私的关怀与奉献,才有了我的成长。
雨,渐渐地停了,可我的思绪仍然在飞舞。