秋天,她送我一对飞翔的翅膀,让我,和她一起,俯瞰世界。
我飞了,飞了,沐浴着秋日的阳光;我飞了,飞了,吹拂着秋日的清风。
秋天,用她那双温柔的手挽住我,用她那双亲切的眼注视我,轻轻地说:“走吧,飞吧,去看看吧!”
轻轻地,飞到小河边。我俯下身子,把脸埋进小河的怀抱。秋天的水,凉凉的,是那样沁人心脾,是那样温和。河边,早已没有了郁金香那骄嫩的身影。一片枯黄中,白色的野菊花随风摇曳 ,特别显眼。柳枝在湖面上画着一圈一圈的涟漪,而柳叶却又不知去了哪里。秋天,她不经意地走来了,慢慢地拍了拍我,说:“孩子,继续飞吧,不要只留恋于一个地方,飞吧!”于是,我又拍了拍翅膀,飞向高空。
不知为什么,我轻盈地落在果园里,而秋天也陪伴我落到了这里。我问:“秋天,这是你的功劳吗?让园子飘满果香。”秋天笑盈盈,回答说“ 不是,这是人们努力的结果,他们用汗水作肥料,辛勤浇灌,才有现在这一个个丰硕的果实啊!”我似懂非懂,迷茫地望着她,秋天却望着远方说:“飞吧,飞吧,孩子,向天空飞吧!”我伸展双翅,飞向蓝天。