我和秋天的故事作文
秋天从来都是我最喜爱的季节,我喜欢它的秋高气爽,也喜欢它的硕果累累;我喜欢它的绵绵秋雨,也喜欢它的落叶翩翩。
早晨,阳光倾泻在我的被子上,一阵暖意唤醒了我。推开窗,一股太阳的味道把我带入秋的世界。推开门,缤纷的花叶飘落,大地仿佛换上了金装。鸟儿隐居,这是秋的宁静;秋风飒飒,这是秋的心声。向前迈一步,残落的绣球花已铺满了整个花园,盖住了园中小径。抬头仰望,天空已变得蔚蓝,白云悠悠地飘荡着,时不时变换着姿态:一会儿似羊群惬意地吃着草,一会儿似健壮的马儿在无垠的原野上奔跑……看着看着,我仿佛也变成了一朵云,在天空中无拘无束地自由飘荡……我越想越痴迷,秋是多么迷人啊!我在花园里尽情地与秋嬉戏着。
在我的记忆中,秋雨是最有魅力的。
秋雨绵绵,一串串晶莹的小雨滴纷纷落下;雨声动听,耳畔仿佛响起珠落玉盘之声,时而清脆,时而沉重。雨滴落在屋檐上,汇聚而下,随之落在草丛中,又汇成小溪流,滋润万物。
一岁一岁,我渐渐长大。
一年一年,秋慢慢变化。
四季轮回,秋一直是我最好的朋友,它在我快乐时与我嬉戏,分享收获;在我失意时,用曼妙、轻快的雨声抚慰我的心灵,这就是我和秋天的故事。