今天的秋景格外迷人,它带着独特的金色,闯入了我的眼帘。
我坐在书桌前,修改着摸底考试中的语文试卷,忽然被窗外的秋景吸引了视线。黄绿色交错的树叶,在秋风的拉扯中,纷纷下落,装饰着不怎么好看的地面,唯美而壮观。低头看着自己改好的卷子,思绪飘到了刚考完试的那天。
拿到分数的我垂头走在回家的路上,凛冽的秋风吹过,不禁让人瑟瑟发抖。眼前的天空仿佛是为了迎合我的心情,变得越发阴沉,大树也没有了往日的神采。我不断地问自己:为什么刚步入初中,我的成绩就退步得这么厉害。那张60多分的卷子使我感到沮丧,久久不能安心。
回到家之后,母亲便看出了我的心思。她亲切地问:今天是怎么了,是考试没有考好吗?我勉强地点了点头,那不争气的泪水又在眼眶打转。令我意想不到的是母亲并没有批评我,而是拍拍我的背,心平气和地对我说:一次小小的失败并不算什么,只要你不断努力,就一定能成功。一会儿我们一起看看那些题。写完作业后,妈妈来到我的房间里,坐在我旁边认真地给我讲题,还时不时拿出书帮我复习前面学过的知识。
一个小时后,攻克了所有的题的我,像个凯旋归来的将士一样,骄傲地看着妈妈,露出灿烂的笑容。妈妈开心地看着我说:你看,失败根本不算什么,我们下次继续努力就好。
是啊,失败不算什么,只是梦想路上的垫脚石而已。我扬起笑容,望向窗外,远处的树叶正忙着装饰秋天,等待下一年的重生。