秋天的云作文
金风送爽,天高云淡,一个美丽的秋日早晨,老师带着我们来到云龙湖畔找秋天啦!
一下车,首先映入眼帘的是大片大片绿中泛黄的草坪,远看像一块块华丽的地毯。沿着鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小径西行,路两边是精美的木栅栏,栅栏里红彤彤的一串红在风中摆动,向我们点头问好。五颜六色的万寿菊,白的像雪,粉的像霞,黄的似金,红的似火,一团团、一簇簇,不时飘来一阵阵清香。路边,枫树叶子全红了,红得像一团团火苗。银杏叶在金色的阳光中,有的像一把把小扇子随风飘落,有的像一只只蝴蝶自由飞翔,它们是那么柔美,那么轻盈。
不知不觉,我们来到了壮观的美术馆。沿着西侧宽大的楼梯拾级而上,站在美术馆顶层宽阔的观景台上放眼远眺,啊!多美的云龙湖!宽广的湖面上笼罩着一层轻纱般的雾气,透出一股神秘的气息。在越来越强的阳光的照射下,雾气慢慢散开了。碧波荡漾的湖上闪着星星般的银光,几只船泛舟湖上,悠然自得。湖的东面一座座山峰连绵起伏,层层叠叠,青山绿水,遥相呼应,真是美不胜收。
啊!这草、这树、这水、这山,仿佛仙境一般,怎能不令人心旷神怡呢?