桥小学作文
桥是人们过江渡河的工具。桥的诞生使人类的生活便利了!
人们最先发明了独木桥,独木桥是用树干做成的,因为简便就经不起风吹雨打,时间一长,树干会变成朽木,可它毕竟是桥的祖先哪!
后来聪明机敏的人类发明了石拱桥。石拱桥可比独木桥坚固多了!它是用石头砌成的,不仅能过人还能过车。桥下有半圆行的桥洞和水里的桥的倒影连起来一看就像一轮明月。桥洞的用途很大,它除了可以让船过,还可以在发洪水时让水过去不会冲垮桥身。
跨江大桥是文明史上第一座能过大江的桥,它像一条巨龙,横贯江面,非常宏伟壮观。跨江大桥分两层,上面一层过汽车,下面一层则铺上了铁轨让火车呼啸而过,桥下是桥墩,是托起桥的主要骨干,桥墩是分开的,能让万吨巨轮从中间驶过。可人们还不满足,又建立了第一座陆地上的桥——立交桥。立交桥是由几座桥连在一起形成的,远远望去就像几条龙在嬉戏。它能让汽车各行其道,安全行驶。交通更通畅,越来越便利。
我们的桥越来越坚固,越来越美观,在不久的将来桥又会是怎样呢?我要好好学习,将来为社会做出更好的桥。