桥小学作文
题记:我是如此地爱大海,纵使它使我不能脚踏实地。既然追逐的是幻光,没有路,也要造桥,通向我自己心中的大海。
路很长还要走。走在青春的路上,忙忙碌碌,拥挤嘈杂,我不愿也无力挤入拥挤的菜市场,拖着被平淡的生活所磨去角而漏风的灵魂也去争夺一块面包。自己只是一个弱者,到底还是无法勉强自己去做一个和别人一样完美的孤独者。
我拖着我沉重的孤独选择了一条偏僻的的小路,轻声哼唱着无人能够听懂的歌。我没有别人所想的的那么坚强,可以高歌迎唱我的梦想,但是幻光却会使我比别人所想的更倔强。大海会用它被风吹走的泡沫远送我的信仰,那被高潮抺去的脚印洗刷了过往的痛苦,和那永远存在的海洋和沙滩记录着在霍乱时期永不老去的青春。我因它的美而受到痛苦的囚困,但它本身的更美却把我从虚无之中释放。
每个人至少有一个梦想,有理由去坚强。伤痛使我更鲜活地活着,在现实的孤单和落莫中幻光使我看到她拖着伤痕累累的躯体,在一个不为人知的黎明,迎着第一缕晨光踏上桥的最后一级台阶,鲜血洒在了每一级台阶上,碎了就绽放成花朵。桥和大海被我感动会为我鼓掌,轻轻擦去我的泪痕。好像过往的一切都被水洗过了似的,那么明净纯真......
海和桥未曾远过,心中有海,海即是桥,永远等待下一个过客的引渡。