桥小学作文
我家住在靠近双溪河边的地方,每天早晨,打开窗户就能看见我们双溪的桥。双溪是由两条河交汇成的,有三座坚固的石拱桥刚好把它围成一个变了形的圈。其中,一座叫“金土地大桥”,一座叫“下溪大桥”,还有一座叫“马边大桥”。
“金土地大桥”是双溪最大”是双溪最大的桥,那里弯道很大,所以很容易出车祸。有一次在“金土地大桥”发生撞车的事,两个人当场就死了,地上流了好多血,公路上,排水沟里到处都是。交警叔叔来拍照,发现他们的头都撞开花了,真是太可怕了。看着他们的爸爸妈妈哭得那么伤心,我真为他们难过。司机叔叔,你们在这里千万要把车开慢一些啊!
“下溪大桥”是双溪最热闹的桥,每次赶场,桥上人来人往,非常热闹。但是每天都有人从桥上往河里倒各种各样的垃圾,桥下面又脏又臭,让人看了都想吐,就连小鱼都被这些垃圾臭跑了。我多么希望大家都能来关心环境,爱护环境,不要再乱扔乱倒了!不要再让桥下的小鱼离开我们啦!
“马边大桥”连通着马边和双溪,它是双溪最老最安静的大桥。它默默地让大家安全通过,从来没有一点埋怨,也没有让人们留下一点遗憾。我最喜欢这座桥,我多希望“金土地大桥”和“下溪大桥”也能像“马边大桥”一样啊!
我们的双溪三桥,它们坚固、雄伟,但是又令人担心。朋友们!愿意和我们一起来祝福它们永远清洁、安全吗?来吧,我们等着您!