沟通的桥作文
在这里我以中国代表的身份向大家介绍我的祖国,让大家更加全面的深刻的了解我的祖国。想必大家都知道中国已经有5000多年的历史了,这些年来中国发生过许许多多的事情,经历过繁荣也经历过苦难,但是最终我们还是走向了富强。
赵州桥是中国宝贵的历史遗产,它已经有几千年的历史了,从隋朝建造至今依然挺立,仍然能够感受他那雄浑的气势,赵州桥体现了中国古代劳动人民的智慧和才干,在古代,技术与理论都还没有实现现在这样的发达成熟,但是古代人民用他们的才能与智慧造就了挺立几千年都没有倒塌的赵州桥,曾经有专家说过,即使在现在想要复制赵州桥这种桥,也不是一件容易的事,说到这里你们有被赵州桥的魅力所吸引吗?如果感兴趣的话可以来中国参观。
接下来我要讲的就是全世界关注的港珠澳大桥,现在已经正式开通了,在中国人心里,港珠澳大桥不仅仅是一种联通香港珠江澳门三个地区的大桥,它更是一座国梦桥同心桥,港珠澳大桥体现着中国对复兴的渴望,对未来充满信心,将每一个中国人的心连在一起,他体现了一个国家逢山开路,遇水则架桥的奋斗精神。在建造港珠澳大桥的过程,工人们遇到了无数个困难,无数的挫折,将不可能转变为可能,将理想转变为现实,这座大桥体现了中国人民的刻苦不服输的精神,不知道你们有没有被中国人民的精神所震撼到呢?
中国人心中有一座鹊桥,它不是一座真实的桥,是一座想象出来的桥,它代表了中国人对美好爱情的向往和对幸福生活的向往,每年农历七月初七夜晚,牛郎织女会在鹊桥上相会,鹊桥让我们体会到爱情最真实,最美好的样子,也体现了中国人民对美好爱情的向往。
一带一路是促进共同发展,实现共同繁荣,共同富强的合作共赢的桥梁,它体现着中国人的博大胸怀,期望着中国与世界上其他国家民族共同发展,共同促进经济增长,友好共处实现人类命运共同体,希望能够增加理解和信任,携手前行。
说完这些,你们有更加全面的深刻了解中国了吗?感谢你们能够听完我的演讲,谢谢大家。