桥小学作文
在我的家乡海城,有一座著名的桥——大白桥,它横跨在杨柳河上。
大白桥在家乡的西南角,大白桥始建于1950年,在1951年建成,大白桥因为有十一个孔,所以也称十一孔桥。大白桥在20xx年又扩建了,因为以前的桥太窄了,所以又加宽了,扩建后一下子能并行四辆车。
大白桥横跨在杨柳河上,是由钢筋、沙石、水泥等材料建成的,桥墩好像个个巨人冒着狂风暴雨支撑着桥面,在桥上看四面八方的景观非常美丽:在白天,车水马龙,大桥横贯南北,承载着城市的主要的交通,起着重要的交通枢纽作用;在夜晚,桥边高高的路灯,照亮了整个桥面,让桥面变得像白天一样,两侧护栏上的彩带登纷纷亮起,在远处看大白桥好像一座彩虹从天边降落……
我爱家乡的大白桥。