桥小学作文
我的家乡在金堂土桥,那里既是山清水秀的地方,又是一个热闹非凡的地方,通往我们家乡的路必须走过一座石拱桥,石拱桥旁边有两个石狮子。那里的石狮不是坐着的而是站着的。有一只石狮,好象在战场上的一名勇士在战斗着,另一只狮子却不是这样,它是一只温和的狮子。它好象在绣花呢。
站在那桥上远望真是美丽极了!听说这一座桥还有一个特别动人的名字叫湖水桥。因为:从前有一位诗人来到本地,看见这座石拱桥。桥底湖水清澈,这位诗人,便给这座桥取名为湖水桥,湖水桥的湖水里面有一些鱼虾。
有一次我和小伙伴们一起去湖水桥上玩,我们在桥上玩捉迷藏,一为叫花燕的小伙伴蒙着来找我们几个,她倒数50秒然后就来找我们了,一不小心她的脚放在桥的中间,我被她的脚绊倒在地下了。不仅如此,因为桥上是滑的所以我撞到了头。小伙伴们都紧张起来了,他们赶紧叫大人来,大人们用三轮车把我送到了医院……
啊!美丽的石拱桥你给我们家乡的人带来了方便,也给我的家乡美化着,也给我们带来了乐趣。我爱你石拱桥!