桥的小学作文
家乡的桥是我梦中的桥。
家乡村边有一条河,曲曲弯弯,河中驾一弯小石桥,弓样的小石桥横跨两岸。
每天,不管是鸡鸣晓月,日丽中天,还是月华泻地,小桥都印下串串脚迹,洒落串串汗珠。那是乡亲在追求多彩的希望,兑现美好的遐想。弯弯小桥,不时荡过轻吟低唱,不时露出舒心的笑容。
因而,在我稚小的心灵中,也曾将心底的歌献给过小桥:你是一弯银色的新月,给人间普照光辉;你是一把闪亮的镰刀,收割着欢笑的花果;你是一根晃悠悠的扁担,挑起了彩色的明天!哦,小桥走进我的梦中。
我在漂泊他乡的岁月,心中总涌动着故乡的河水,梦中总看到了那弓样的小桥。当我访南疆探北国,眼帘闯进座座雄伟的长桥时,我的梦变得丰满了,增添了赤橙黄绿青蓝紫。