桥小学作文
我爱水平如镜的西湖,峰峦雄伟的泰山,更爱故乡的二桥风光带。
一天停电,我们一家人来到了二桥风光带南端。翠绿的草坪形状各异,有的像星星,有的像弯月,一棵棵小树上挂满了彩色的小灯。一条条小溪从草坪中间穿插着,清澈见底的溪水能看见一颗颗鹅卵石,从小溪里喷出一阵一阵的薄雾,矇矇眬眬,犹如仙境。我们如同一群仙人一样,在仙镜里穿梭。
不知不觉便来到了草坪中央,中央有一个彩乐喷泉。在一个圆形的水池里,立着四根汉白玉制成的罗马柱,石柱上雕刻着古朴美观的图案,分别代表着春、夏、秋、冬。在水池的中央有一个球形一样的东西,像一个非常漂亮的花球,随着水的冲击,花球开始旋转。音乐一响,随着音乐的高低起伏,在五彩灯光的照射下,水池喷出了五颜六色的水柱,像鲸喷出来的水柱一样,有的高达好几米。这四根罗马柱的顶端也随着音乐时而下沉,时而横着喷出水柱,与池中喷出来的水雾撞击。我站在水池边不禁看呆了,喷了我一脸的水,虽然把衣服弄湿了,但感到一种说不出的惬意。
身处在这如梦如幻的美景中,让我如何不喜爱,怎么舍得离开?我爱这美丽梦幻的二桥风光带!