路的作文200字
我的路不在汽车奔跑的宽宽的水泥路上。我的路在铺满鹅卵石的小路上延伸;我的路在雨后的泥潭中铺展,我的路在长满小草、开满野花的田埂上……
上山时,我喜欢抄近路,下山时我喜欢走在滑溜溜的石头小路上。和蔼可亲的爸爸妈妈,我会特别注意安全。要是你们在我的路上走走,你们一定会喜欢我的路。听,我的路还会唱歌呢!这歌像我们过“六一儿童节”一般快乐。像音乐家弹奏的歌儿呀,比小鸟唱的歌曲还要动听,比枝头上的叶子还要欢快。你们听了一定会着迷的。听着它,朝前走,路就是再长,也不会觉得辛苦。我喜欢走自己的路。