关于路的作文
东江小道
清晨六点钟,我迈着悠闲的步伐踏入一条小道,这条小道临近东江,漫步在此,仿佛脸上都有一层淡淡的水气。
江上雾气弥漫,路上的行人寥寥无几,偶有为数不多的几个人慢跑着经过,尔后又消失在雾气中,仿佛给这条道路添上了一抹神秘的色彩。
过了一会儿,一缕晨光突破云层,照射下来,雾散了些。东江边的田埂上,一排排黄瓜整齐地排列着,竹架上的小细蔓,银丝似的,闪着光亮。金黄色的树叶铺满大地,许多无名的小花从小道的一旁伸展出来,竞相开放,争奇斗艳。蜜蜂们嗡嗡地唱着歌谣,盘旋在这条小道上;斑斓的蝴蝶,抖动着自己漂亮的衣裳,落在小道上,翩翩起舞……
到了晌午,太阳升到半空,烈日炎炎。小道上的石头、细沙此刻在阳光的照耀下,分外的显眼,散发出金黄色的光芒,仿佛给这条小道换上了一件金灿灿的外衣,让人分外眼红,就连天上的白云好似也在艳羡着它这件美丽的外衣,三三两两地在太阳四周游走着,沾点儿光亮。空气中的热量被江水所吸收,阳光虽辣,却一点儿也不毒。空气中弥漫的水分子,让人顿感清爽舒适。
傍晚时分,夕阳映照在小道上,吃过晚饭的人们纷纷地出来散步了。站在小道上往远处眺望,东江水波光粼粼,晚风在耳边掠过,与江水一起低声呢喃着。少时,夕阳已经完全被暮色吞噬,空中绚丽的晚霞渐渐地染上了一层浅浅的灰色,风一吹,碎片似的,丝丝缕缕地铺洒在天空上。小道上的路灯已经亮起来了,一个人站在小道上,虽然看不清东江水面,但耳畔边还是依稀听得它起伏翻滚的波浪声,忽远又忽近。
我多想把这动人的声音和这迷人的景色带走,可是我终究不能。我能带走的,只有心中千万般的不舍。啊!这就是这条东江小道的无限魅力,它会一直坐落在东江边,等着更多的人去观赏,去留恋……