关于路的作文
人生道路有千条万条,但是最后所走的,只有一条路。每一个人的生活都是不同的,但都要经历风雨。曾经有一个消极的人问上帝:“我的一生平淡无奇,您说我活着有什么意思?”上帝回答说:“你的一生平淡无奇,这不正是你人生最特别的事吗。”那个人听了以后便恍然大悟,后悔自己没有早点发现,才让自己一生都消极。
我们人的一生最常做的事便是选择,这是我们无法逃避的,一个人只有经历了选择的考验,才会真正成长起来。因为在这一次次的选择过后,可能会后悔,从而害怕再度选择,害怕选择错误而失去自己宝贵的东西。但是也可能会期望选择,希望在选择后能改变自己的命运。可是无论自己的选择是对与错,这都没关系,至少自己努力去尝试了,总比那些害怕者强。
但是,假如不去选择的话,那么一个人的人生恐怕就是要荒废了,那是多么发可惜啊。不过恐怕没有人这一生都不会去选择一次,这样的人是不存在的,因为一个人从出生就注定要进行选择:选择活下去还是死亡……就这么简单罢了
现在的我只是一名中学生,有无数的学生和我一样在学习,也许有人把学习当作一种折磨,但事实确实如此,学习是折磨,是学生的宿敌,但是在这学习过后,我们便把他当成了朋友,因为在今后的生活中,我们将无时无刻不用到学习上的知识,就像我写的这篇文章,是语文的最终表现,是语言串联起来的表现,我们能有他来表达我们内心深处的那种情感:快乐、忧伤、宁静、悲愤……那是多么美丽啊
学习是我们必须的选择,即使那再痛苦,那也是暂时的,熬过这一阵那就是无限的快乐了。
选择就是那么的平凡,而又伟大,现在的我们不要太抱怨人生的选择,因为,在我们后面的路,还很长……
关于路的作文15
有的人,崇尚享乐之路,骄奢淫逸;有的人,向往悠闲之路,梅妻鹤子;有的人,钟情平凡之路,平平庸庸;而你,抛开了世俗之路,去体验戎场杀敌的悲壮,感受万民箭熬的苦痛,彰显自己气吞万里如虎的志向,另辟了一条辉煌之路
恰同学少年,风华正茂
年少的你,胸怀壮志朝廷的腐败,金兵的入侵,百姓的痛苦激发了你的报国之心你参了军,以初生牛犊不怕虎的意气,保家卫国你,一个文弱书生,却用自己柔弱的肩膀扛起了救国救民的大任
“易水潇潇西风冷,满座衣冠似雪正壮士,悲歌未彻”沙场征战,你勇往直前;前路漫漫,你一笑而过你决心走一条忠君报国之路
斜阳正在,烟雨断肠处
抗金归来,你进入了仕途你鞠躬尽瘁,欲将满腔热血洒朝廷你刚正不阿,不肯向官场的黑暗妥协,一股正气冲霄汉或许你的光芒刺痛了他们黑暗的眼睛,或许你的脚步惊醒了他们繁华的美梦,你遭到了排挤
在这个崇尚享乐的年代,人们对你的期望本是吟花弄月,卖弄诗文罢了,而你却偏要背道而驰,不甘沦落你将满腔报国之心化成笔下灵动的字符,昭示着自己会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的泱泱大气
老骥伏枥,壮心不已
你六十六岁高龄时,得到了起用当时朝廷正准备北伐你为此竭尽全力,并告诫统治者审慎从事,不可草率用兵但你的忠心遭到了猜忌冷落你看到郁孤台下清江水,中间多少行人泪,你愁闷,却不消极你仍一心希望抗金能够成功,发出“凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否”的慨叹,你避开了那条归隐山林的路
在天朗气清的兰亭,仰观宇宙;在人杰地灵的滕王阁,登高作赋;辛弃疾,你躲开了世俗的眼光,选择了一条与众不同的路,从而使自己的名字由一个符号变作了永远。