熟悉的路作文
小学时总是在一个辅导班学习,原来都是家长送的,直到发现家门口河边的一条路可以通过河道,短时间内能到达对岸的学习班,然后就成了自己去上课。河边有一个叫《瓯海区龙舟基地》的地方,一到河边,就能看见了一大群广场舞大妈,跟着洗脑般的音乐,跳着乱七八糟的舞蹈,声音又大。更难受的是,她们不是早上跳,偏偏在晚上我上课的时候,和晚上出了月亮涨潮了似的,黑压压的一片,谁看了都怀疑那天地面会被压裂。
逃离了这个“是非之地”,才到了穿过河岸的路,一下子就清静了下来了,一旁只有风吹草动,浪拍两岸的声音,但前面又是一个令人烦恶的地方——公共厕所,这个河边的小路,基本没有多少人,实在不明白为什么要在这种地方建一个这么大的厕所,一个男厕竟有七八个隔间,还到处恶臭,保洁人员估计一个月也来不了几次,只要到了这里,就要想方设法的让自己的鼻子“与世隔绝”。
如果看到了不远处的对岸,千万不要放松警惕,你再小声走过去,一旁屋子里的那只大狗也能察觉你的动静,胆子小的人被狗吠声吓到就不敢往前了,那一只大狗一见到人就拼命的拉着链子吼叫,你只能贴着栏杆走过去,上了阶梯,才没了危险。
每过一次这条路,就像通关了一个闯关游戏一般,但现在回想起来,还是蛮有乐趣的。