熟悉的路作文
“叮咚叮咚,叮铃叮铃!”下课的放学铃声准时响起,同学们像一只只小鸟,背起书包飞出教室。瞧!那是我的妈妈和我弟弟,我们手拉着手,高高兴兴的踏上了熟悉的那条路——回家的路。
从学校门口出发,首先映入眼帘的是那一排排小摊,有卖羊肉串的,有卖肉夹馍的,有卖鸡蛋饼的,还有卖臭豆腐的呢!每个小摊前都排着长龙般的队伍,学校门口买零吃和小吃的同学很多很多,再加上来校接孩子的家长们,简直就是一片人山人海!
一直沿着商业街走,街边热闹极了!上班族们总会在这个时间段准时出现在街上,他们穿着黑色的西装,拿着公文包,无一不是步履匆匆,都想回家与亲人相聚。幼儿园的小朋友们放学了,他们牵着爸爸妈妈的手,向他们倾诉着一天的美好和快乐。这时,最忙绿的是站在马路上正在指挥的警察叔叔,他满头大汗,一会儿阻止行人乱闯红灯,一会儿处理事故,一会儿扶着老奶奶、牵着小弟弟过马路。
一直走,直到看见了白房子堆里那显眼的蓝色,它是那么蓝,像湖水,像蓝天。那就是国家电网,我家就住在那。那是个好地方,少停电,少停水。
每天沿着那条熟悉的小路走着,再走到家,丝毫不会觉得厌倦,因为,那里有亲情,有温暖。
走在那条熟悉的小路上……