回家路作文
每当我放寒假的时候,都要回老家看望爷爷奶奶。这回家的路非常漫长,也充满情趣。
一大早,我们就走了回家的路。上了高速,没开多久,就看见远远的高山浸在浓雾里,好像高山穿上了一层纱衣,漂漂渺渺,随风起舞,仿佛似在仙境一样。
突然,导航上的一条路变成了深红色,原来是前面发生了交通事故。这时,爸爸又耍起了小聪明,将车一拐,驶离高速,我这个“疯子”老爸把车子开到了一条狭窄的山路上了!山路非常崎岖,左一拐,右一弯,就像是一条蛇一样。路旁还是悬崖峭壁,有的地方只有一车宽。开这样的路,可是要考验技术的,一不小心,那个后果可以想见。我们再也不敢睡觉,一再要爸爸慢点开。但再慢,我们坐在车上,也像是坐在摇摆机上,跟跳摇摆舞一样。遇到下坡,又跟坐过山车似的,引来我们一阵阵尖叫。这条路虽险,但也特别刺激好玩!
终于回到老家了,看到久别的爷爷奶奶了,他们沧桑的脸上洋溢着满满的笑容,他们多么希望我们常回家看看呀!