回家路作文
从英语班放学回家的时候,天突然下起了雨,这雨下得简直能把大路淹没。
我打着伞,冲进雨中。“轰隆隆!”紧接着响起了一声炸雷,我从来都没有听过这么响的雷,简直就是在头顶上突然炸开,那“隆隆”的余声就像石碾在头上滚动。
一会儿功夫,我全身都湿透了,湿漉漉的衣服粘在身上十分难受,我只好在路旁的楼房里避雨。楼里有一棵风景树,我走到它身旁,不知怎么回事,右手突然被电了一下,我疼得把书包扔到了地上。我去捡包时,又被电了一下,我吓得再也不敢碰它了,只能用伞轻轻地挑了起来,里面的书都湿透了。我的心情顿时就像这天气一样,没有一丝阳光,只好把水甩干净,重新装进包里。
雨稍稍停了,我又向家冲去。我一路奔跑,一会儿差点被烂泥滑倒,一会儿又跑进了水洼里,头发像被水洗过似的,衣服上、鞋子里也都被雨水霸占了。跑到家门前一看,眼前的道路也被污水占领了。我后退几步,准备三步并作两步跳过去,可没想到只跳到了一半,又掉进了水里。
唉,今天都是倒霉啊!以后再下雨我就打车回家,或者等着家人来接我。