回家路作文
放学了,三代回家路——各不相同。就从最老的那辈开始讲起吧!
爷爷那时候放学回家,可真不容易啊!要经过凹凸不平的黄土路,如果晴天在黄土路上摔倒还好一点,就擦破点皮、流点血。雨天可就麻烦了!雨一下,整条路变得又烂又滑,一个不小心,人就会倒在路上,爬起来时,手上和身上都粘满脏兮兮的黄泥土,回家准会挨不少骂!
爸爸放学回家可比爷爷好多了!那时候已经有了水泥路,这样一来,下雨天就不怕滑倒了,可摔倒了还是很疼!还有不完整的水泥桥,爸爸每次走过时都得小心翼翼的,因为下面的水流很湍急。姑姑有一次放学回家,因为洪水漫过水泥桥,她就被洪水给冲到了桥下,幸好她抓住河边的柳枝,又恰巧被同村的大叔看到给救上岸来,才没有被洪水给卷走了。
我放学回家的路比爸爸和你爷爷都好得多,路是柏油路,摔倒了都不怎么疼,也不会流血,而且没有很多燥音,下雨时不容易滑倒。我放学回家时的路比爷爷和爸爸的路安全得多、安静得多。
三代回家路,一代比一代好!