回家路作文
晚上,我们一家人出去散步。
回去的时候,有一个岔路口,分别通向不同的地方。妈妈考我:“你说,我们现在应该往那边走才能到家?”我仔细的看了一下,前面的路很清静,似乎没什么人,应该不是回家的路;而左边和右边倒是灯火通明。我发现右边的路上有一个大大的广告牌,妈妈以前似乎带我走过这条路,我当时还注意过这个广告牌呢!于是,我肯定的说:“走右边是正确的。”
妈妈用怀疑的口气问我:“你确定?好像不对吧?如果走错了怎么办呢?”妈妈这句话说得我有点犹豫了,到底是不是右边啊?妹妹也说:“姐姐,应该走左边吧?右边看起来一点儿也不想是回家的路。”这时,我更加的犹豫不决了。
突然,我看见右边的路上有蓝色的灯光,这个灯光我觉得以前好像在哪里见过。猛的一下,我突然想起来了这个蓝色的灯光就是南溪府邸的,而南溪府邸就在我家附近,于是,我斩钉截铁的对爸爸妈妈说:“走右边没错!”妈妈仍然疑问的说:“好像不对吧?你再仔细想想。”哈哈,妈妈还想骗我。我肯定的说:“一定是走右边!”
这时,爸爸笑着说:“恭喜你,答对了!选择右边是正确的!”听了爸爸的话,我高兴的手舞足蹈。
下次我要多留意路两边的事物,好记住这条路。