回家的路作文
“滴滴”我们的小汽车欢快的行驶在回老家的路上。
我,听着音乐趴在窗户上无聊的看着外面。冬天了,马路边的花儿都凋谢了,树叶大多也凋零了,只有香樟树的叶子还有几分绿意顽强的在寒风中飞舞着。
“鸟巢,”我惊奇的叫到,“妈妈,有鸟巢,真的有鸟巢。”
“是嘛!”妈妈似乎有点不相信。
“嗯,是的。马路边的树上竟然有鸟巢。妈妈,又有一个。”我又看到了一个,兴奋的喊起来。那在树丫间的,小小的一团,像个球一样,不是鸟巢又是什么?
妈妈听我又喊了起来,终于忍不住转头看向了窗外,感叹的说:“真的是鸟巢!小的时候,停在电线上的麻雀、燕子多的真的就像五线谱上秘密麻麻的音符。每到冬天,抬抬头,总能看到碧蓝的天空中有成群结队的大雁飞过。哎!多少年都没看到过了!现在,它们又敢把巣搭在离人类这么近的马路边了?”
我不明白妈妈的感叹和疑惑。我只是好羡慕妈妈,羡慕她小的时候可以看到那么多的小鸟。
“妈妈,我好想也看到你小时候看到的那么多的小鸟呀!”“嗯,只要我们人类不再乱捕杀鸟类,好好爱护鸟类,爱护环境,那么终有一天你会看到妈妈曾经看到过的。”嗯,妈妈说的是对的,一定是对的。
爱,是鸟儿们回家的路。让我们携手用爱为鸟儿们,为所有动物们,筑一条最美的回家路吧!我一边想象着妈妈曾经看到过的那些美妙的壮观的画面,一边努力的数着鸟巢。数着数着,我仿佛真的看到了蔚蓝的天空下有一群群鸟儿欢快的飞过。