回家的路作文
我的放学路上平淡的像一杯白开水。但,有时候也会像倒水时加点儿料,来一点惊险和刺激。
就说前几天吧,就非常的惊险。那天中午放学,我、杨艺和栗柯我们仨儿一块儿回家。但是,因为我拿着画画本,在上面画眼睛,所以,我走到蛋糕店时,杨艺和栗柯已经过马路了。我正在画眼睛,突然,一辆白色的电动车从我的右边开了过来。虽然只有二到三秒的时间,但,我的心中闪过很多假设:我不会被撞死吧!我不会被撞骨折吧······但,耳边“嗖——”的一声,电动车随着轻风开走了。我暗道:太惊险了!吓死我了!
我又继续画。过了一会儿,我要过马路了。我边画边走,突然,一辆黑色大众从我前面驶过。而我,差点儿被车撞住。
我庆幸地想:我真幸运啊!两次都没撞住我,好幸运啊!在我两次差点就要被撞住后,我学乖了。我安安分分地回家,不在路上画画了。过了大概十分钟,我安全回到家里。
经过这次差点儿被撞的经历,我懂得了一个道理,那就是——不要在过马路、上楼梯时分心。要不然,受伤的是自己。