在我很小的时候,爷爷就开始教我唱:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,我一直不明白歌里的意思,直到我上小学,胸前飘起了鲜艳的红领巾,我才知道我是多么的幸福。
19XX年7月,党诞生了,她带领中国人民走向了一个又一个胜利:从抗日战争到解放战争的胜利,从新中国的成立到社会主义的实现,祖国妈妈经历了无数风霜雨雪,终于赢得了全世界的喝彩。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神!