关于路的作文
我沿着环太湖大道踽踽独行,不时掬起一把温暖的阳光,将它珍藏进心底。大道漫长,一直往前看,道路在模糊的尽头转弯……
人生,其实每时每刻都在走路。在我还不会走路时,就爬在一家人的手掌心上,爬在呵护的阳光下,蹒跚学步、牙牙学语,是人生中最美好的学前路。记得周岁的我,笑着、跳着,不小心却摔了一大跤,我哭着发出求助的喊叫,但奇怪的是,父母并没有像以往那样来抱我,而是站在我前面,用鼓励的目光,温和地看着我。片刻之后,见无人帮助的我,也只有慢慢地用手撑起纤小的身躯,开始了人生的第一步。
上学了,我脚下的路变得艰辛起来,特别是四年级以后,在学习上遇到了最大的瓶颈,考试屡屡达不到理想的水平。我心灰意冷坐在地上,看不到前面的路标了。老师走过来说,为了心中的梦想,走下去,哪怕是“黑云压城城欲摧”,哪怕是“行路难,难于上青天”;母亲弯下腰说,为了不灭的信念,走下去,哪怕是“欲渡黄河冰塞川”,“将登太行雪满山”。我站起来了,双目澄清,披荆斩棘,勇往直前,终能在转弯的尽头找到出路,收获了“三好学生”、“阅读之星”、“江苏省好少年”的荣誉,让我在阳光大道上快乐地奔跑着!
走到环太湖大道转弯处,路边小店正播放歌曲《漫漫人生路》:“……回头看看来时路,对与错我都满足,就算起起落落只要不枉此生……”我心底柔软的一角被触动了,眼眶湿润起来。希望当我满头银发时,回望我的漫漫人生路,沿途所有的风景都是五彩斑斓、流光溢彩,点点滴滴充满幸福。