关于路的作文
我从小生活在农村,我最熟悉的就是我家门前的小路了。
昔日的小路是泥巴路,晴天是还好,只要一起风,人们就不敢在外面走路了,因为,而只要一不留神,灰就会钻到眼睛里去,很不好受,在外面走一会儿后,你就会变成白发老叟了!雨天就更倒霉了,到处都是稀泥,弄不好,一脚踩上去,你就陷在里面了。下雨天的我们,只要一出门,衣服上就会多了许多小黑点。这可害苦了我们!
在我四岁那年,一群叔叔扛着锄头什么的,在我家门前“叮叮当当”的工作起来了,然后我不解的问妈妈:“妈妈,他们在干什么啊?”妈妈笑着摸摸我的头说:“他们在修路啊!以后啊,你就可以看见大汽车了!”“妈妈大汽车是什么啊?”妈妈说:“到时候你就知道了啊!”随后又像在自言自语似的说:“这一天不远了。”在我的盼望中,路终于修好了,汽车也终于可以来了。那时我正在和小伙伴们玩,忽然,我看见有一个尖叫着的“大怪物”像我冲来,我和小伙伴们都吓坏了,忙跑进了家里,我硬把正在洗菜的妈妈拉了出来,问:“妈妈,你快看,这儿有一个大怪物!”妈妈顺着我手指的方向一看,又惊又喜的说:“这就是大汽车啊!”我听后,开心的大叫:“哦!大汽车来了哦!”边叫边向大汽车跑去,许多小伙伴们都和我一样,兴奋极了,一会儿摸摸大汽车的“眼睛”,一会儿摸摸大汽车的“脚”,心里开心极了,直到大汽车开走了,我才恋恋不舍的离开了,从那以后,大汽车已不再新鲜,我也渐渐的习惯了每天听“嘀嘀”的喇叭声了,可是好景不长,过了一年,我们发现车开过去后扬起的灰尘真让人受不了,可不舒服了!
近些天,又有好些叔叔在我家门前“叮叮当当”的工作开了,这次修的可是水泥路,以后就再也不会有灰尘漫天飞舞了。让我们一起为那些叔叔们加油吧!
俗话说:要致富,先修路。我的家乡一定会越来越繁荣的!我爱我家门前的小路,因为它是我家乡繁荣的一个标志,更爱我的家乡,因为她是我的根!