关于路的作文
铁路和日常生活息息相关,所以我们要保护铁路,爱护铁路。
不要在铁路上嬉戏玩耍,每次就是这不起眼的小事就能把你和他人的生命夺去。铁轨上常会出现放学后身背书包边走边玩的学生。铁路变成他们的娱乐场,拿石头投火车,在铁轨上堆放杂物,攀爬信号机等惊心动魄的险象屡屡发生。
有一个人他从小在家种地,一天,一个发小从上海回来,他看到他原来的发小,现在很有钱,又听他说,上海挣钱很容易,他动了心,决定去上海闯一闯,他俩到上海,因为没有学历,很多公司都不要他们。这时发小提出说:“我们来的时候,那个铁路上不是有铁吗?”我们把它们捡过来卖掉,挣钱,以后他俩就偷了卖,卖了偷,很有钱,父母听说儿子过得不错,就坐火车过去看他,因为他俩把铁拆走了,使火车翻了,他的父母死了,他进了监狱。 所以,我们必须爱路、护路,这是我们的责任,也是我们的义务。