关于路的作文
雨不知道什么时候,就这么来了!就这么来了,然后,又去了!
从学校到家不过十分钟的路程,我却走得异常艰难。学校门口,车来车往,来接学生的车很多,水泥铺成的马路变成了泥路,每走一步,鞋子都会沾上污泥,我暗自咒骂这样的雨,咒骂这样的道路,咒骂来来往往的车辆。
是这些原因让自己的道路变得泥泞、艰难吗?
过了校门口这段路,前面就是宽阔的柏油马路,干净、整洁,走起来就轻松多了。
回到家里,妈妈已经做好了饭,脸上洋溢着笑脸,就等我回来开饭。我突然发现自己,原来是这么幸福,仅仅因为那小段艰难的泥路,就要自怨自艾吗?
不,不应该这样!
也许是这段时间一直失落的情绪,让自己的心也变得阴雨连绵!我总觉得自己的生活过的艰难,就像学校门口那段泥路,让人从心底哀怨,却又无可奈何。
泥路,真的很难走!
人生有多少段泥路要走呢?我想我的生活,总不会一直像现在这样艰难,找不到方向,找不到目的,没有诗意的生活。
泥路,只是下雨天的一段路。雨过天晴,马路上的泥水变干,一切就会好了!我必须要在坎坷的泥路上走下去,这样才能学会适应,学会生活,懂得人生!