一路相伴作文
和他相遇是在一个星期天的中午,那天学校的什么社会活动,我在店里帮忙。他刚从这买了两袋盐,可不一会儿,他又回来了,还大声嚷嚷着:“找错了,找错了!”我心想,找错了活该,谁叫你刚才不数的。虽然我强忍着没说出来,但我的脸色一定很难看。只见他把钱放在柜台上说:“两袋盐是一元六角,我总共才给了你五元钱,可你却找了我八元四角。要都向你这样做生意,不就亏大了。”啊!原来是这样,我多找了她五元钱,他竟然是来退钱的。我为自己刚才的想法感到羞愧,便地说了句谢谢。他说,没什么好谢的,做人最重要的就是要诚实,不能贪小便宜。在和他的闲聊中,我知道他和我在同一所学校,同一个年级,只是不同班而已。
初一分班时,我俩分到了同一个班级。从那以后,我们就成了无话不谈的好朋友。
可是一件事发生在我们身上,那是一节微机课,我和他坐在了一起。不知谁开了一个头--写了一小纸条,顿时满教室腥风血雨。又有一人写起了老师的坏话。
“就是就是,上次我说他讲的不对,他就几天没有提问我。”
“我也是,这老师真小性。”
所有我们这时可以想到恶毒的语言全写在这小小的纸条上。传的正丰,突然落到了他的桌子上,我们一个劲的对他使眼色。可这已经晚了,老师来到了他的身后,看见他手里攥这个东西,夺来一看,顿时火气冲天。
“你写的吧,好啊!”后老师把所有难听的话都说了一遍。
“还有谁?”“我”。我站了起来,老师又把口水喷在了我的脸上。老师并没有消气,还叫来班主任,找了家长,留校3天和1000字检讨。
“没你的事还牵连到了你。”
“没事,谁让我们是兄弟,就算陪你了。”
有你,一路相伴。