走自己的路作文
人生是由自己决定的,虽然有时候我们像一只迷了路的小船,在大海里漫无边际地飘荡,我也会走向最高处,去寻找指引我方向地灯塔。
漫漫人生路,总会有那么一两次的迷失方向,但只要能找到前进的路,迷雾便可不攻自破。
走自己的路,不要在乎别人去说什么。因为别人不知道,也不会懂,你自己想要的到底是什么,只有自己最清楚自己。
“天高任鸟飞”。每个人的理想各有不同,要走的路也就不一样了。有理想就应该竭尽全力去实现。有人甘愿做地上的小草,“春风吹又生”去装点大地;有人甘愿做小树苗,坚持不懈,克服困难,然后遨游天际。
梦虽同,道却异,若不能停下来去思考人生的路,随波逐流,那么梦想最终还是梦想,而不能成为那个让我们欣喜若狂的现实。
偶尔,在征途中也要停下来。因为不会停顿犹如行尸走肉。停顿让我们看清自己,沿途路过的风景,也需我们铭记,不然,在成功的最后,思想也只停留在最初的起点。
所以,去走自己的路,要坚持不懈,当然也要在适当之时去停顿一下总结一下经验,去更好的走自己的路,停顿不是为了休息,而是去总结经验,去走更好的路,去更好的实现自己地梦想。
走自己的路,坚持自己的看法,去创造一片属于自己的蓝天!